Alkohol mal anders: Hier finden Sie ein Rezept für Wodka-Schneebälle.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Wodka-Schneebälle: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf ca. 150 °C Umluft vorheizen.
- Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Puderzucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Die Kokosraspel und 1 EL Wodka unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen. Mit 2 Teelöffeln aus der Baiser-Masse Halbkugeln ausstechen und auf die Oblaten setzen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 – 30 Min. backen. Nach dem Backen auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
- Glasur im Wasserbad erwärmen, in eine Schüssel geben und 2 EL Wodka einrühren. Die Schneebälle in der Glasur eintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Fest werden lassen.
Zutaten
Teig3null Eiweiß (Größe M)250g Puderzucker1Prise Salz300g Kokosraspel3EL Wodkaca. 30null Backoblaten (ø 40 mm)200g Fettglasur Zitronengeschmackca. 50g Hagelzucker
Zubehörnullnull Handrührgerät