Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen

Kuchen & Torten

Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen

Diese erfrischende Joghurttorte ist ein köstliches Meisterwerk für besondere Anlässe. Sie kombiniert griechischen Joghurt, Grapefruit und Orange. Außerdem stehen Mandeln und Marmelade auf der Zutatenliste. Hier geht es zum Rezept.

Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für eine Joghurttorte mit Grapefruit und Orangen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Joghurt mit 100 g Zucker verrühren. In ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Eier, Salz und 150 g Zucker ca. 6 Min. lang dick-cremig aufschlagen.

  4. Die Mandeln ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit Stärke sowie Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.

  5. In eine mit Backpapier ausgelegt Springform geben, glatt streichen und im Backofen für ca. 30 - 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

  6. Von den Orangen und Grapefruits die Schale so entfernen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Entweder dünne Scheiben oder die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Scheiben oder Filets je einer Orange und Grapefruit für die Deko zur Seite legen.

  7. Zur Fertigstellung den Boden einmal halbieren und den unteren Boden auf die Tortenplatte legen. Diesen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen.

  8. Ca. ein Drittel des Joghurts draufgeben und glatt streichen.

  9. Darauf die Früchte verteilen und den oberen Boden auflegen. Erst die restliche Marmelade, dann die restliche Joghurtcreme daraufstreichen. Die Torte für mind. 2 Std. kalt stellen.

  10. Zum Schluss die Torte mit den übrigen Orangen- und Grapefruitscheiben oder Filets verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren