Diesen leckeren Nachtisch aus dem Rezept können Sie einzeln oder als Teil eines Desserts servieren. Lesen Sie nach, wie eine karamellisierte weiße Schokoladen-Ganache zubereitet wird.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für karamellisierte weiße Schokoladen-Ganache: Zubereitung und Zutaten
- Milch und Glukosesirup erhitzen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.
- Die Kuvertüre im Ofen bei 190 °C Umluft 8 – 10 Min. goldbraun auf einem mit Backpapier belegten Blech karamellisieren lassen. Anschließend die Kuvertüre in die Milch geben und mit einem Pürierstab zusammen mit der Sahne zu einer Emulsion mixen. Mit Sanddornlikör abschmecken und in Formen gießen und gefrieren.
Zutaten
Allgemeine Infos100ml Milch5g Glukosesirup1,5Blatt Gelatine170g weiße Kuvertüre200g Sahnenullnull etwas Sanddornlikör zum Abschmecken
Zubehörnullnull Dessertförmchen, z. B. aus Silikon in Halbkugelform. Die Förmchen sollten, wenn möglich, nicht zu groß sein, da die Ganache auf dem Teller sonst nicht schnell genug auftaut (Ø ca. 2,5 cm).
Tipps
Tipp: Dies ist nur ein Teil eines aktuellen Desserts des Gasthaus Goldener Stern. Wird die Ganache allein serviert, pro Person ca. 3 kleine Kugeln einplanen.