Rezept für saftiges Apfelbrot mit Zimt
Wenn Sie Lust auf ein leckeres Früchtebrot haben: Hier finden Sie ein einfaches Rezept für saftiges Apfelbrot mit Zimt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Brot & Brötchen finden Sie hier.
Rezept für saftiges Apfelbrot mit Zimt: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. Die Viertel nun zu kleinen Schnitzen schneiden. Den Zimt mit den Apfelschnitzen vermischen.
- Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei eine Prise Salz und die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Eigelbe mit der Butter und dem restlichen Zucker gut verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach mit der Eimasse vermengen. Nun die Äpfel hinzufügen. Zuletzt noch den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 40 Min. backen. Nach dem Backen in der Form erkalten lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen.
- Das Brot kann nach Belieben mit Nüssen oder Rosinen verfeinert werden.