Thermomix-Rezept für Rhabarber-Krümeltorte
Ein tolles Rezept für Genießer, die Süßes gern mit einem Tick Säure verfeinern: Hier erfahren Sie, wie man eine Rhabarber-Krümeltorte kreiert.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Rhabarber-Krümeltorte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig den Rühraufsatz einsetzen Eier, Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./Stufe 3. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben 10 Sek./Stufe 3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15 – 20 Min. backen.
- Für den Belag Sahnepuddingpulver, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 3 erhitzen. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben 5 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 3. Den Pudding umfüllen und ca. 2 Std. erkalten lassen.
- Den erkalteten Biskuitboden aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand und Boden stehen lassen. Die Bodenstücke in eine Schüssel geben und mit der Hand zerbröseln. Rhabarber-Pudding auf den Boden streichen und vollständig abkühlen lassen.
- Mandeln in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Margarine in einer Pfanne erhitzen, darin 2 EL Zucker, gemahlene Mandeln und die Bodenkrümel rösten, danach abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen, Krümel auf die Sahne geben und mit Sahnetuffs verzieren.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuitteig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mischen und mit Hilfe eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15 – 20 Min. backen.
- Für den Belag Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf weichkochen. In dieser Zeit Sahnepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Wasser, Zucker und Vanillezucker zubereiten. Den vorgegarten Rhabarber unter die Puddingmasse geben. Den Pudding umfüllen und ca. 2 Std. erkalten lassen.
- Den erkalteten Biskuitboden aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand und Boden stehen lassen. Die Bodenstücke in eine Schüssel geben und mit der Hand zerbröseln. Rhabarber-Pudding auf den Boden streichen und vollständig abkühlen lassen.
- Mandeln mit einem Pürierstab zerkleinern oder bereits gemahlene Mandeln verwenden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, darin 2 EL Zucker, gemahlene Mandeln und die Bodenkrümel rösten, danach abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen, Krümel auf die Sahne geben und mit Sahnetuffs verzieren.