Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Thermomix-Rezept für Schoko-Cookies

Rezept

Thermomix-Rezept für Schoko-Cookies

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Cookies.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Cookies. Foto: Christine Gromer

    Diese Schoko-Cookies werden mit Nüssen verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Cookies: Zubereitung und Zutaten

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade und Nüsse in den Mixtopf geben.
    2. 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Haferflocken in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.
    3. Butter, Zucker, brauner Zucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 2 schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermischen.
    4. Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies ca. 10 – 12 Min. braun backen.
    5. Die Cookies ganz abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in luftdichten Behältern aufbewahrt werden.
    6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade und Nüsse mit einem Pürierstab zerkleinern und umfüllen. Haferflocken ebenfalls grob zerkleinern und umfüllen.
    7. Butter, Zucker, brauner Zucker, Ei und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz zugeben und nochmals gut vermischen.
    8. Zerkleinerte Schokolade und Nüsse zugeben und mit dem Handrührgerät untermengen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen geben und die Cookies ca. 10 – 12 Min. braun backen.
    9. Die Cookies ganz abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in luftdichten Behältern aufbewahrt werden.

    Zutaten

    Allgemeine Infos100g dunkle Schokolade, gehackt60g Nüsse, gemischt80g Haferflocken130g Butter, weich100g Zucker100g brauner Zucker1null Ei2TL Vanillezucker130g Mehl1/2TL Natron1/2TL Backpulver1/2TL Salz

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden