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Rezept: Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade

Rezept

Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade

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    Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade.
    Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade. Foto: Gabriele Drexl

    Orangen und Ananas: Hier finden Sie ein leckeres Thermomix-Rezept für exotische Orangenmarmelade.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für exotische Orangenmarmelade: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Orangen heiß abwaschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne dabei entfernen. Zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/LINKSLAUF köcheln. Anschließend abkühlen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse erneut 10 Min./100°C/LINKSLAUF köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.
    2. Am 3. Tag die Ananas schälen und den Strunk entfernen, die Orangenmasse mit der Ananas im Thermomix 20 Sek./Stufe 10 sehr fein pürieren. In Portionen von etwa 1 kg Fruchtmasse mit 500 g Gelierzucker 4 Min./100°C/Stufe 1 einkochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe noch heiß in Gläser abfüllen.
    3. Die Orangen heiß abwaschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Kerne dabei entfernen. Zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben, aufkochen und für 10 Min. unter Rühren köcheln lassen. Anschließend abkühlen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse erneut aufkochen und wieder für 10 Min. unter Rühren köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.
    4. Am 3. Tag die Ananas schälen und den Strunk entfernen, die Orangenmasse mit der Ananas sehr fein pürieren. Im Verhältnis Frucht zu Gelierzucker 2:1 aufkochen und 4 Min. köcheln lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe noch heiß in Gläser abfüllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos2,5kg Bio-Orangen500g Zucker1null Ananas (ca. 400 g)etwa 1,5kg Gelierzucker 1:2

    Portionennullnull 9 – 10 Gläser à 400 g

    Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre

    Tipps

    Tipp: Nach dem Pürieren das Fruchtfleisch von 2 – 3 Maracujas zugeben und anschließend einkochen.

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