Hackfleisch in Etappen anbraten
Im Herbst werden die Gerichte oft wieder deftiger - zum Beispiel mit Hackfleisch. Lecker als Füllung in geschmorter Paprika oder im Auflauf lässt sich das Fleisch leicht verarbeiten. Beim Anbraten des Hackfleisches gibt es aber einiges zu beachten.
Beim Anbraten größerer Mengen Hackfleisch bilden sich in Pfanne oft große Wasserlachen. "Dies lässt sich am besten vermeiden, indem man das Fleisch in kleinen Portionen anbrät", sagt Maike Groeneveld vom Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn. Wenn das Hackfleisch trotzdem eher kocht als brät, rät sie, das Fleisch aus der Pfanne zu nehmen und auf Küchenpapier abtropfen zu lassen. Den Fleischsaft sollte man abgießen. Die Pfanne wird dann erneut erhitzt und das Fleisch in heißem Fett in kleinen Portionen angebraten.
Wichtig bei Hackfleisch ist, dass es auf jeden Fall völlig durcherhitzt wird. Denn ungegart kann das tierische Lebensmittel mit Salmonellen behaftet sein, die zu schweren Darmerkrankungen führen können. (dpa)
Zur täglichen Arbeit am Bildschirm: Welche Brille brauche ich?
Verdacht auf Demenz: 3 Tipps für den Termin bei Arzt oder Ärztin
Steckt hinter Vergesslichkeit im Alltag eine Demenzerkrankung? Das kann nur ein Arzt oder eine Ärztin feststellen. So bereiten sich Betroffene gut auf den Termin vor.
Wer sie braucht, wovor sie schützt: Fragen zur FSME-Impfung
Bald ist wieder Zeckenzeit - und Zecken können FSME übertragen. Vor dieser Form der Hirnhautentzündung kann eine Impfung schützen. Für wen ist sie sinnvoll?
Fitness fürs Hirn: Wer mehr erlebt, erinnert sich besser
Vergesslichkeit nervt - aber wenn wir verstehen, wie das Gedächtnis funktioniert, können wir es trainieren. Ein Experte erklärt, worauf es dabei ankommt.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenVerspannung im Rücken? Diese 4 Dinge können helfen
Es zieht unangenehm im Rücken? Oft sind verkrampfte oder verspannte Muskeln die Ursache. Wärme hilft dabei, die Verspannung wieder zu lockern - aber nicht nur.
Stress: Wann er schadet und welche positiven Wirkungen er hat
Bei der Arbeit oder in der Familie: Wer ständig unter Druck ist und zugleich das Gefühl hat, an den Aufgaben zu scheitern, sollte und kann etwas dagegen tun.
So geht guter Schutz vor der Frühjahrssonne
Am Wochenende die Nase in die Sonne halten - herrlich! Nur: Sollten wir uns dafür schon mit Sonnencreme einschmieren? Und wenn ja: Darf es die aus dem Vorjahr sein?