Dillinger Koch bringt kulinarischen Glanz nach Neuburg
Werner Stark ist dort Küchenchef im Haus der Maschinenringe. Die Kantine hat die höchste Auszeichnung erhalten, die es für Großküchen gibt. Nicht nur das Essen hebt sich ab.
Sie heißen nicht Lafer, nicht Wiener und nicht Oliver – doch auch Neuburg an der Donau hat seine Starköche. Einen ausgefallenen Namen für ihr Restaurant haben sie nicht, am besten Platz der Stadt liegt das Restaurant ebenfalls nicht – und doch hat es jetzt fünf Goldene Kessel erhalten. Für Max Sparhuber und den Dillinger Werner Stark, die beiden Küchenchefs, ist die Auszeichnung genauso viel wert wie drei Sterne für einen der Fernsehköche – denn für sie ist es die höchste Auszeichnung, die sie erreichen können.
Werner Stark hat sich in Dillingen einen Namen gemacht
Als Koch hat sich Werner Stark in Dillingen einen Namen gemacht. Dass er zusammen mit Max Sparhuber inzwischen die Küche in der Kantine im Haus der Maschinenringe am Neuburger Stadtrand leitet, war in der Region bisher weniger bekannt. Im Haus der Maschinenringe ist wiederum der Höchstädter Erwin Ballis Geschäftsführer. Bereits im vergangenen Jahr wurde die Küche dort mit drei Kesseln ausgezeichnet, jetzt hat sie fünf erhalten. Das ist die höchstmögliche Auszeichnung, die ein Betriebsrestaurant bekommen kann. Damit gehört die Kantine zu den vier besten in Deutschland und Österreich.
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