Rezept für Schwarzwälder Kirsch-Rolle
Sie haben Lust auf Kirschen und Sahne? Dann könnte Sie dieses Rezept für eine Schwarzwälder Kirsch-Rolle interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schwarzwälder Kirsch-Rolle: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und dick-cremig rühren. Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den Eischnee rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao mischen, über die Masse sieben und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für 10 – 12 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und die Biskuitplatte noch warm einrollen. Bei Zimmertemperatur komplett erkalten lassen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Tortenguss mit dem Zucker und 125 ml Wasser mischen. 200 ml Kirschsaft in einem Topf aufkochen, von der Platte nehmen und den Tortenguss einrühren. Zuletzt die Kirschen und das Kirschwasser zugeben, mischen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker und Schokoraspel unterrühren.
- Nun den Biskuitboden vorsichtig aufrollen und dünn mit Sahne bestreichen. Die Kirschfüllung auf etwa ein Drittel geben, auf die anderen beiden Drittel die restliche Sahne geben. Wieder einrollen und nach Belieben mit Schokoladenglasur und frischen Kirschen verzieren.