Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant

Rezept

Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant.
    Hier finden Sie ein Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant. Foto: ©anna_shepulova - stock.adobe.com

    Dieser versunkene Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant hat eine Backzeit von etwa 60 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für einen versunkenen Erdbeerkuchen mit Mandelkrokant: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Belag die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Ca. 6 Erdbeeren zugedeckt kalt stellen, die restlichen in Stücke schneiden.
    2. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Mandeln darin schwenken. 3 EL Zucker darüberstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen.
    3. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Inzwischen für den Teig die Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl und den Weichgrieß unterheben.
    5. Die Springform fetten und mit Grieß ausstreuen, den Teig in die Form geben und glatt streichen. Erst die Erdbeeren, dann die karamellisierten Mandeln auf dem Teig verteilen.
    6. Für ca. 60 Min. backen, nach erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen. Zuerst im Ofen mit Alufolie abgedeckt 45 Min. abkühlen lassen, anschließend auf dem Gitter komplett erkalten lassen.
    7. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren vierteln und nach Belieben mit Sahne verzieren.

    Zutaten

    Teig200g Butter200g Zucker1Prise Salz1Pck. Vanillezucker5null Eier300g Mehl50g Weichweizengrieß3TL Backpulver

    Belag900g Erdbeeren1EL Butter100g Mandeln, gehackt3EL Zucker

    Allgemeine Infosnullnull Springform Ø 28 cm

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden