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Aichach: Noch viele offene Fragen zur Hygiene-Ampel

Aichach

Noch viele offene Fragen zur Hygiene-Ampel

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    Noch viele offene Fragen zur Hygiene-Ampel
    Noch viele offene Fragen zur Hygiene-Ampel

    Das Gesetz ist kaum verabschiedet, da häufen sich schon die Fragen über eine konkrete Umsetzung: Die Rede ist von der Hygiene-Ampel, die den Gast ab dem 1. Januar 2012 über die Zustände in Gaststätten informieren soll. Grün steht für vorbildliche Hygiene, Rot für Beanstandungen (siehe Infokasten). Welche Kriterien genau entscheidend sind und ab wie vielen Mängeln man im gelben oder roten Bereich eingestuft wird, steht noch nicht fest, so Wolfgang Müller, Pressesprecher vom Landratsamt Aichach-Friedberg. Bei den Gastwirten stößt die Hygiene-Ampel nicht nur auf positive Reaktionen. Müller erklärt: „Der erste Schritt, dass ein solches Gesetz kommen soll, ist getan.“ Aber die Richtlinien, nach denen sich die Kontrolleure richten, müssten erst festgelegt werden, so Müller. „Bis jetzt wissen wir nicht, wie viel Wert auf welche Dinge gelegt wird“, erklärt er. Die Kontrollen im Landkreis führen derzeit vier Beamte und ein Lehrling durch. Jede Gaststätte werde rund alle eineinhalb Jahre überprüft. Für die insgesamt knapp 2400 Betriebe im Lebensmittelgewerbe ergebe sich dementsprechend ein längerer Turnus.

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