
"Zum Tavernwirt“ in Aichach: Das Essen, ein Traum

Martin Wastl bietet in seinem Restaurant „Zum Tavernwirt“ in Aichach-Sulzbach gehobene Küche auf dem Land.
Als Bub hatte er einen Traum. „Eines Tages möchte ich der Tavernwirt sein“, dachte sich Martin Wastl einst, als er in seinem Heimatort Sulzbach vor dem großen Haus nahe der Kirche stand. Er lächelt, während er die Geschichte erzählt, heute, da sich sein Traum längst erfüllt hat. Seit 1993 betreibt er das Gasthaus „Zum Tavernwirt“ – das für sein ausgezeichnetes Essen bekannt ist. Viele Gäste kommen sogar von weither angefahren. Das Restaurant steht im Slow-Food-Führer und im Guide Michelin.
Wastl sitzt in seinem gemütlichen Gastraum. Im Hintergrund tickt die alte Wanduhr, draußen sieht man die Felder. „Ich bin ein Landmensch“, sagt er und schwärmt davon, seiner Kastanie und dem Lauf der Natur zuzusehen. Er wirkt zufrieden, angekommen. Bis zu seinem Traum war es ein langer Weg.
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