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Aichach-Friedberg
03.09.2022

Grillexperten aus dem Wittelsbacher Land verraten ihre Lieblingsrezepte

Welche Tipps muss man beim Grillen beachten? Wir haben mit Experten aus dem Wittelsbacher Land gesprochen.
Foto: Christin Klose, dpa (Symbolbild)

Plus Rinderfilet - ja, klar. Aber haben sie schon mal ein Pastrami-Sandwich oder Flat Iron Steak gegrillt? Grillexperten haben uns ihre Lieblingsrezepte verraten.

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und damit auch die diesjährige Grillsaison. Doch noch ist es nicht vorbei. Um die letzten schönen Tage optimal nutzen zu können, haben wir einige Anregungen für kulinarische Grillschmankerl zusammengestellt. Grillen erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Laut einer Studie des Onlineportals YouGov aus dem Jahr 2020 essen 87 Prozent der Deutschen gerne Gegrilltes. Die überwiegende Mehrheit der Deutschen präferiert dabei Fleisch als Grillgut. Auf den drei ersten Plätzen rangieren dabei Steaks, Bratwürste und Fleischspieße. Für den perfekten Grillspaß sind jedoch einige Punkte zu beachten, wie unsere Grillexperten aus dem Wittelsbacher Land erklären.

Tobias Riemensperger von T&T Smoker BBQ aus Gaulzhofen empfiehlt ein Pastrami-Sandwich.
Foto: Alicia Ziermeier

Temperatur, Würzung und Timing sind beim Grillen entscheidend

Tobias Riemensperger betreibt nebenberuflich zusammen mit Thomas Lechner den Cateringservice T&T BBQ. Grillen ist sein Hobby, es hat ihm „immer schon Spaß gemacht neue Gerichte auszuprobieren“. Hauptberuflich arbeitet der 29-Jährige als Ingenieur. Die beiden haben sich auf das Smokergrillen spezialisiert. Dafür braucht man nicht unbedingt einen Smoker, weiß Riemensperger: "Das geht auch mit einem Holzkohle- oder Gasgrill." Wichtig ist dabei, eine indirekte Hitze zu erzeugen. Bei einem Holzkohlegrill funktioniert das folgendermaßen: Die Kohle wird nur links und rechts verteilt. In die Mitte wird eine kleine Wasserschale gestellt, um die Temperatur konstant zu halten. Bei größeren Gasgrills kann man einen Brenner auslassen. Für das Räucheraroma gibt es Räucherchips, die man auf den Grill legen kann.

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