Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Aichach
  3. Aichach: Umfrage in Aichach: Was kommt bei Ihnen an Ostern auf den Tisch?

Aichach
31.03.2024

Umfrage in Aichach: Was kommt bei Ihnen an Ostern auf den Tisch?

Ein reich gedeckter Tisch beim Osterfrühstück oder Osterbrunch ist in vielen Familien Tradition.
Foto: Christin Klose, dpa (Symbolbild)

An diesem Osterwochenende gibt es bei vielen ein besonderes Essen. Wir haben Passantinnen und Passanten in Aichach gefragt, was bei Ihnen auf den Tisch kommt.

Ein ausgiebiges Osterfrühstück mit geweihten Speisen? Oder ein selbst gemachter Braten zum Mittagessen? Was gibt es bei Ihnen an den Ostertagen zum Essen? Passantinnen und Passanten in der Aichacher Innenstadt erzählen von ihren Ostertraditionen und davon, mit wem sie die Feiertage verbringen.

Julia Kneißl, Gerolsbach-Junkenhofen
Foto: Manfred Zeiselmair

Julia Kneißl, Gerolsbach-Junkenhofen: Der Ostersonntag ist bei uns immer ein großes Familienfest. Heuer feiern wir mit insgesamt 15 Leuten bei den Schwiegereltern. Alle Speisen werden zuvor in der Ostermesse geweiht. Traditionsgemäß gibt es einen geräucherten Osterschinken mit Osterzopf, Ostereier und Krenwurzel. Danach bekommt jeder vom Kren eine Scheibe in die Geldbörse, damit das Geld nicht ausgeht.

Renate Schöffer, Aichach
Foto: Manfred Zeiselmair

Renate Schöffer, Aichach: Bei mir und meinem Mann gibt es am Ostersonntag zum Mittagessen wieder Lammlende mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen. Dieses Gericht ist bei uns schon zur Tradition an Ostern geworden. Zum Osterfrühstück essen wir selbst gebackenes Osterbrot mit Butter und Marmelade. Die gefärbten Ostereier kommen erst am Abend auf den Tisch.

Destiny Amenaghawon, Aichach-Gallenbach
Foto: Manfred Zeiselmair

Destiny Amenaghawon, Aichach-Gallenbach: Am Ostersonntag gibt es in meiner Familie aus Tradition afrikanischen Jollof (Tomatenreis). Das ist ein nigerianisches Festtagsessen. An Ostern essen wir Lammfleisch und Hähnchen dazu. Das Essen wird gemeinsam zubereitet und gegessen. Auch meine deutsche Freundin und meine Schwestern sind dabei. Als Nachspeise macht meine Mutter Pof-Pof, das sind frittierte Teigbällchen.

Sandra Bachmeir, Aindling-Pichl
Foto: Manfred Zeiselmair

Sandra Bachmeir, Aindling-Pichl: Wir treffen uns am Ostersonntag um 11 Uhr, so wie in den Vorjahren schon, mit der ganzen Familie zum Osterbrunch bei meiner Schwägerin in Todtenweis. Heuer sind wir zehn Personen. Jeder bringt immer etwas Geweihtes zum Essen mit. Es gibt Geräuchertes mit Meerrettich, frischem Brot, Ostereier, selbst gebackenen Nusszopf und Hefeschnecken.

Lesen Sie dazu auch
Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.