AN-Spiel der Woche: Der FC Gundelsdorf stürmt an die Tabellenspitze

Der FC Gundelsdorf stürmt an die Tabellenspitze

• |
    Der FC Gundelsdorf (rot) gewinnt das Spitzenspiel der A-Klasse Aichach in Gebenhofen. Foto: Michael Eberle

Einen knappen 3:2-Sieg erreichte der FC Gundelsdorf bei der DJK Gebenhofen-Anwalting. Durch den Erfolg im AN-Spiel der Woche (Hier geht's zur Bildergalerie) erklimmen sie die Tabellenspitze in der A-Klasse Aichach.

Beide Teams gingen hoch motiviert in das Spitzenspiel. Der FC Gundelsdorf überzeugte zunächst durch gute Kombinationen. In der 27. Minute dann die 1:0-Führung: Gundelsdorfs Ali Ay nahm den Ball im Mittelfeld gekonnt an und spielte einen Traumpass auf Florian Mayer, der dann alleine vor Gebenhofens Torhüter Wolfgang Wanner stand und den Ball durch die Beine des Gebenhofener Schlussmanns ins Tor schob.

Nur zehn Minuten später wieder eine gute Aktion des FCG. Nachdem die Gebenhofener den Ball nicht aus der eigenen Hälfte brachten, schlug Dennis Kucharczyk eine butterweiche Flanke ins Zentrum, wo Ali Ay an den Ball kam und ihn ins lange Eck zum 2:0 köpfte. Die Gebenhofener hatten in der 40. Minute noch die Chance zum Anschlusstreffer, doch Sebastian Eibel vergab.

Mit 0:2 gingen beide Teams in die Halbzeit. Die Führung für Gundelsdorf ging zu diesem Zeitpunkt in Ordnung. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff hätten die Gundelsdorfer sogar auf 0:3 erhöhen können. Nach einem Freistoß von Kucharczyk kam Mario Mini frei zum Kopfball, setzte den Ball aber über das Tor.

In der 59. Minute dann das 3:0 für den FC Gundelsdorf. Ein Kucharczyk-Freistoß aus etwa 35 Metern landete im langen Eck. Danach kamen die Gebenhofener besser ins Spiel. Durch ihre individuelle Klasse erspielten sie sich Gelegenheiten: In der 68. Minute verpasste Michael Eibel nur knapp den Anschlusstreffer. Drei Minuten später war dann Philip Bachmeir zur Stelle, als Gundelsdorfs Torhüter Stefan Oswald nicht schnell genug an den Ball kam.

Es folgte eine überaus hektische Schlussviertelstunde. Die Hausherren drängten die FCG-Kicker weit in die eigene Hälfte, und in der 86. Minute legte wiederum Bachmeir nach. Er bekam den Ball am linken Strafraumeck und schoss ihn zum 2:3 ins Tor. Der Anschlusstreffer. Doch alle Bemühungen der DJK reichten am Ende nicht aus. Gundelsdorf rettete sich über die Zeit und steht verdient als Sieger und neuer Tabellenführer in der A-Klasse Aichach da.

Das sagen die Trainer

Norbert Jemiller (DJK Gebenhofen-Anwalting): „Ein verdienter Sieg für Gundelsdorf. Wir sind in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel gekommen, wir haben das Spitzenspiel nicht angenommen. Das war heute läuferisch und kämpferisch nicht genug von uns. Erst in der zweiten Hälfte sind wir dann auch besser reingekommen, sind dafür auch noch mit zwei Toren belohnt worden.“

Thomas Schmalzl (FC Gundelsdorf): „Wir waren heute von der ersten Minute an im Spiel. Wir haben heute taktisch alles umgesetzt, was wir uns vorgestellt haben. Natürlich wussten wir um die Qualität von Gebenhofen, die haben sie auch gezeigt. Dennoch haben wir heute verdient gewonnen. Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Ich freue mich, dass wir jetzt Spitzenreiter sind.“

AN-Statistik

DJK Gebenhofen-Anwalting Wanner – Link, Lindermeir, Piller, Wolf (86. Hartl) – S. Eibel (46. Hörmann), Pavle, Haas, Dauber (62. Menzinger), M. Eibel – Bachmeir.

FC Gundelsdorf Oswald – Schmid, Lutterschmid, Mair – Engelhart, Mini, Näder, Kucharczyk, F. Mayer – Haider (70. F. Mayer), Ay (61. Forster).

Tore 0:1 F. Mayer (27.), 0:2 Ay (37.), 0:3 Kucharzcyk (59.), 1:3 Bachmeir (71.), 2:3 Bachmair (86.).

Schiedsrichter Abdullah Carman. Zuschauer 150.

Hier finden Sie die Bilder des AN-Spiels der Woche.