• |
    Fabian Schäffler machte der Gegenwind zu schaffen.
    Fabian Schäffler machte der Gegenwind zu schaffen. Foto: Gisela Regele

Aichach Vier Athleten der LG -Rehling haben den widrigen Bedingungen bei der Leichtathletik-Bahneröffnung in Schwabmünchen getrotzt.

Gegenwind und Regen machten Fabian Schäffler über 110 Meter Hürden zu schaffen. Mit seinen 16,73 Sekunden schaffte er zwar die Qualifikation für die bayerischen Juniorenmeisterschaften, war aber dennoch nicht ganz zufrieden, da nach den gezeigten Trainingsleistungen noch deutlich Luft nach oben sein dürfte. Auch seine neue Bestzeit über 200 Meter (23,87 Sekunden) sollten nicht das Ende der Fahnenstange sein, zumal er in diesem Jahr bereits mit neuer Bestzeit über 100 Meter in 11,58 Sekunden und mit 60,94 Sekunden über 400 Meter Hürden glänzte.

Der 13-jährige Matthias Ostermair versuchte sich erfolgreich über die 75-Meter-Distanz. Er gewann seinen Lauf in 11,19 Sekunden und wurde insgesamt Fünfter.

Seine Schwester Johanna Ostermair startete über 200 Meter. Die erhoffte „26er-Zeit“ blieb zwar aus. Mit 27,35 Sekunden und Platz zwei konnte die Athletin aber dennoch zufrieden sein. Zumal ihr auf den letzten 50 Metern etwas die Kraft fehlte, schließlich hatte sie am Vortag noch erfolgreich einen 400-Meter-Lauf bewältigt. Celine Birkl war nach längerer Verletzungspause erstmals wieder am Start und überzeugte als Siegerin im Diskuswurf mit neuer persönlicher Bestweite von 24,66 Metern. (benh)