Fußball-A-Klasse: Weilach siegt im Spitzenspiel deutlich

Fußball-A-Klasse

Weilach siegt im Spitzenspiel deutlich

• |
    Josef Lechner (rechts) und der TSV Schiltberg setzen sich gegen den VfL Ecknach (links Stefan Kastl) mit 2:0 Toren durch. Foto: Wilhelm Baudrexl

Einen Kantersieg feierte der SV Wulfertshausen. Der FC Laimering-Rieden kehrte mit einem 1:1 von Türkspsor Aichach nach Hause. Favorit TSV Weilach fertigte die SG Mauerbach mit 6:0 ab und bleibt Spitzenreiter in der A-Klasse Aichach.

Bitter bezahlen musste der TSV Schiltberg den ersten Dreier. Bereits nach acht Minuten zog sich der 20-jährige Tim Ranneberg eine schwere Verletzung zu und musste mit einem offenen Bruch ins Krankenhaus gebracht werden. Die Partie wurde nach einer halben Stunde Unterbrechung fortgesetzt. Auf Zuspiel von Florian Ziegenaus erzielte Jonas Koppold die Führung für die Schiltberger, und in der Schlussminute gelang dem soeben eingewechselten Tobias Pollanka mit dem ersten Ballkontakt auf Zuspiel von Vorstand Marco Bichlmaier der 2:0-Endstand. Ecknach war zwar bemüht um den Ausgleich, konnte sich aber laut Berichterstatter Kilian Failer keine zwingende Chance erspielen.

Tore 0:1 Koppold (40.), 0:2 Pollanka (90.) Zuschauer 60

Mit über 70 Minuten Verspätung begann die Partie im Landkreisstadion, da der eingeteilte Unparteiische nicht erschien. Peter Fiehl, der Laimeringer Referee, sprang auf seiner Heimfahrt von der B-Klassenpartie in Pöttmes ein und leitete die Partie sehr souverän, wie Okan Vatensaver mitteilte: „Wir hatten leider unsere Topchancen vor dem Seitenwechsel liegen gelassen, sonst wäre mehr drin gewesen.“ Auf Zuspiel von Arsim Kadirolli erzielte Burak Ünale die Führung für die Heimelf. Pech hatte Gästespielertrainer Thomas Nöbel kurz vor dem Seitenwechsel, als er nach einen Kopfballduell umknickte und verletzt ausscheiden musste. Dennoch konnte seine Truppe durch Tobias Maurer den Ausgleich erzielen, nachdem Routinier Sepp Ankner servierte.

Tore 1:0 Ünal (32.), 1:1 Maurer (68.), Zuschauer 50

Weilach – SG Mauerbach 6:0

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der TSV Weilach. Schon nach einer halben Stunde führte er durch zwei Treffer von Roland Appel und Georg Demmelmair mit 3:0. Nach dem Wechsel war der blendend disponierte Appel mit seinem dritten Tagestreffer für das 4:0 verantwortlich. „Es macht einfach Freude, den Burschen zuzusehen“ war Helmut Wollesach voll des Lobes. Und er durfte noch zwei weitere Treffer notieren, denn Johannes Höß und Georg Demmelmair machten das halbe Dutzend in der einseitigen Partie perfekt.

Tore 1:0 Appel (5.), 2:0 Demmelmair (20.), 3:0 Appel (32.), 4:0 Appel (56.), 5:0 Höß (70.), 6:0 Demmelamir (89.) Zuschauer 200

Keine Treffer fielen im Duell der Reservisten in einer eher zähen Partie. Fabian Völk hatte für die Heimelf zwei dicke Möglichkeiten, die er aber über das Tor lupfte. Hollenbachs Stephan Posch knallte in der Anfangsphase über das Gehäuse. Nach dem Wechsel hielt Gästetorhüter Marco Wittmeir den Punkt für Hollenbach fest.

Zuschauer 30

II – Wulfertshausen 2:8

Tore 0:1 Würsching (2.), 1:1 Heiß (4.), 1:2 Halbauer (13.), 1:3 Korn (54.), 1:4 Bertram (61.), 1:5 Suvorovs (67.), 1:6 Suvorovs (72.), 2:6 Appel (73.), 2:7 Halbauer (83.), 2:8 Wolf (88.) Zuschauer 80

Tore 1:0 Alexander Demel (5.), 2:0 Florian Aichler (14.), 3:0 Johannes Huber (24.), 3:1 Korbinian Kölbl (42.), 4:1 Simon Metzger (71.), 4:2 Korbinian Kölbl (83.), Zuschauer 60

Tore 1:0 Higl (34.), 1:1 Luther (76.), Zuschauer 180