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Glosse: An der Angel
14.09.2021

Geschmack aus der Heimat für Flugpassagiere

Ein echter Klassiker der bayerischen Brotzeit: Der Obazte. Er lässt sich am besten mit Brot oder Breze genießen.
Foto: kab-vision, Fotolia.com

Plus Über das neue Food-Programm der Lufthansa macht sich der Fritz alias AK-Mitarbeiterin Sibylle Reiter so seine Gedanken.

Das neue Food-Programm der Lufthansa heißt „Tasting Heimat“. Was bedeutet: „Den Geschmack der Heimat beim Essen erleben – für das Gefühl von Zuhause an Bord“. Will heißen, dass Deutsche, die im Ausland waren und auf dem Rückweg nach Deutschland sind, schon beim Essen über den Wolken Vorfreude auf die Heimat spüren sollen.

Die Gerichte sind sechs Großstädten zugeordnet, die Zutaten regional. Was tischt die Lufthansa da genau auf? Frankfurter Grüne Soße mit Ei und Kartoffeln, aus München „Obatztn“ mit Fleischsalat, Zwiebelsoße und Hackbraten, aus Berlin Currywurst, aus Hamburg Garnelensalat mit Rote-Bete-Kartoffelterrine, Hähnchensalat nach Leipziger-Allerlei-Art sowie einen Rheinischen Sauerbraten aus Düsseldorf.

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