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Ammersee
31.12.2021

Ihre Mallorquinischen Mandelplätzchen sind auch nach Weihnachten gefragt

Ein von ihrer Schwiegermutter weitergegebenes Rezept für mallorquinische Mandelplätzchen (auf dem Teller vorne) hat Helga Lück an das „Zuckerguss“-Magazin gesandt.
Foto: Christian Rudnik

Plus Helga Lück aus Schondorf hat viel zu tun, um die Männer im Haus mit Süßem zu versorgen. Ein Rezept aus Mallorca spielt dabei eine große Rolle.

„Ich bin eigentliche keine Süße“, sagt Helga Lück aus Schondorf und stellt einen Teller mit selbstgebackenen Plätzchen und einen weiteren mit Stollen auf den weihnachtlich geschmückten Tisch. Vanillekipferl sind darunter, aber auch Elisenlebkuchen, Kokosmakronen, Spritzgebäck und mit selbstgemachter Quittenmarmelade bestrichene Sterne. Auch wenn sie selber lieber zu dunkler Schokolade, Gummibärchen oder einer deftigen Wurstsemmel greift, ist die Vorweihnachtszeit ohne Backen für sie undenkbar. Auch für die neueste Ausgabe des Magazins Zuckerguss hat sie ein Rezept beigesteuert – für Mallorquinische Mandelplätzchen.

Mallorquinische Mandelplätzchen: Mit Zimt und Zitronensaft ein rundes Geschmackserlebnis

Backen bringt Weihnachtsstimmung ins Haus und besonders freut sich die 59-Jährige daran, anderen beim Genießen zuzuschauen. Dazu hat sie reichlich Gelegenheit, denn ihr Mann Ralf und auch ihr über 90 Jahre alter Schwiegervater Dieter sind richtige Naschkatzen. Deshalb ist die erste Charge an Mallorquinischen Mandelplätzchen schon aufgegessen. Doch mussten die „süßen“ Männer nicht lange darben: Helga Lück hat für Nachschub gesorgt. Schon auf den ersten Blick ist zu erkennen: Diese Plätzchen sind richtig süß – im Licht sieht man mit bloßem Auge an der Oberfläche die Zuckerkristalle glitzern. Ein Biss und schon ist klar: Diese Delikatesse von der Urlaubsinsel besteht hauptsächlich aus Mandeln. Mit Zimt und Zitronensaft ergibt sich ein rundes Geschmackserlebnis. Das schmeckt zwar nach mehr, doch fühlt man sich nach einem Plätzchen satt.

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