Fußball: Fußballerinnen des MTV Dießen verlieren das Verfolgerduell

Fußballerinnen des MTV Dießen verlieren das Verfolgerduell

• |
    Dießens Fußballerinnen unterliegen in Gilching
    Dießens Fußballerinnen unterliegen in Gilching Foto: Alexander Fox

Die Fußballerinnen des MTV Dießen haben in der Bezirksoberliga eine knappe 1:2-Niederlage beim Tabellennachbarn Gilching hinnehmen müssen.

Beide Teams kämpften mit großen Personalsorgen, noch kurz vor Anpfiff mussten beide Trainer umstellen. Gilching kam damit zunächst besser zurecht und kontrollierte schon früh das Spielgeschehen. Dießen schaffte es nur selten, gefährlich vor das Tor der Gastgeberinnen zu kommen. MTV-Torhüterin Larissa Müske rettete mit einer starken Parade das 0:0 in die Pause.

Sehenswertes Tor von Andrea Bichler für Dießen

Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeberinnen noch entschlossener auf und kreierten zahlreiche Torchancen. Schon drei Minuten nach Wiederanpfiff traf Lena Moll zur verdienten 1:0-Führung. Im Anschluss ließ der TSV immer wieder Großchancen liegen, so kam der MTV Dießen noch einmal zurück ins Spiel. Julia Stapff zog aus 28 Metern ab, der Ball knallte an die Querlatte. Den Abpraller schnappte sich Andrea Bichler und jagte den Ball aus der Luft zum 1:1-Ausgleich in den Winkel. Doch die Gastgeberinnen antworteten schnell und trafen nur zwei Minuten später durch einen abgefälschten Schuss von Leonie Moll zum 2:1. Durch den Sieg zieht Gilching in der Tabelle vorbei. Dießen ist nun auf Rang vier.

Am Samstag empfängt Dießen zuhause den TV Altötting. Anstoß ist um 15 Uhr. (AZ)