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  3. Diedorf: "Beefhammer": Dieses besondere Fleischstück grillt ein Diedorfer

Diedorf
05.06.2021

"Beefhammer": Dieses besondere Fleischstück grillt ein Diedorfer

Alexander Sawczyn hat sich zusammen mit seinem Vater einen Traeger zugelegt. Dieser Grill wird mit Pellets befeuert, die über eine Art Förderschnecke kontinuierlich die Holzstückchen in die Brennkammer transportieren.
Foto: Alexander Sawczyn

Plus Alexander Sawczyn aus Diedorf lässt sich vom Metzger ein ganz besonderes Fleischstück zuschneiden. Fürs Grillen ist reichlich Geduld erforderlich.

Wer sich dieses Rezept zutraut, braucht vor allem eins: Geduld. Die aber hat Alexander Sawczyn aus Diedorf. Der Lohn für seine Ausdauer ist dann aber auch die Reaktion seiner Gäste, die einstimmig der Meinung sind, "das Fleisch ist der Hammer". Und nicht nur das. Es schmeckt gleichwohl ausgezeichnet und sieht auch noch so aus, wie es heißt. Die Bezeichnung "Beefhammer" trägt das 1,5 Kilogramm Rinderstück, das aus der Wade kommt und mit Knochen zugesägt wird, zu Recht.

"Beefhammer" vom Metzger in Stadtbergen

"Den Beefhammer bekomme ich natürlich nur auf Vorbestellung bei meinem Metzger", sagt der 32-Jährige. In diesem Fall sind es die Metz­ger­brü­der Mar­kus und Wolf­gang Göth, die unter anderem auch eine Filiale in Stadtbergen haben und ihm das mächtige Stück Fleisch für den Grill vorbereiten. Geformt wie ein Hammer und küchenfertig pariert zeichnet sich dieser spezielle Zuschnitt durch seine Saftigkeit und aromatischen Geschmack aus.

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