Wo unser Essen herkommt
Neue Serie startet mit dem Weizen
So ein kleines Korn – und doch steckt so viel Arbeit dahinter. Haben Sie sich schon einmal überlegt, was alles passieren muss, bis der Weizen als Semmel, Spätzle oder Bulgur auf unserem Teller landet? Das Getreide braucht schon auf dem Feld viel Pflege. Und Kontrolle. Wie das auf dem Hof von Johann Fröhlich aus Thierhaupten passiert, das lesen Sie im ersten Teil unserer neuen Serie „Unser Essen“.
Dazu liefert Alexandra Hiebl vom Landwirtschaftsamt allerlei Wissenswertes rund um den Weizen. Dabei erfahren Sie zum Beispiel, wie viele Nährstoffe das Getreide hat und dass man es nicht nur als Lebens- und Futtermittel verwenden kann. Und zu guter Letzt verrät Rosemarie Weber vom Netzwerk Haushalt noch ein Weizen-Rezept für mediterranes Gewürzbrot.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.