• |
    Claudia Taryne

Gersthofen Die Leichtathleten des TSV Gersthofen machten oft genug schon durch starke Leistungen im Stabhochsprung auf sich aufmerksam. Nun schicken sich die Weitspringer an, immer öfter ebenfalls für Schlagzeilen zu sorgen.

5,28 Meter gesprungen

So sicherte sich Claudia Taryne in Illertissen bei einem spannenden Wettkampf mit Lisa Bergmann vom SC Vöhringen mit einer Weite von 5,28 Meter im Weitsprung den schwäbischen Titel der Frauen. Ihr Bruder Christian wurde im Weitsprung der Männer mit 6,58 Meter und im Hochsprung mit 1,83 Meter jeweils Vizemeister.

Nochmals zugelegt: 5,39 Meter

Bei den schwäbischen Meisterschaften der Jugend A in Friedberg legte Claudia Taryne in ihrer Paradedisziplin, dem Weitsprung, noch mal zu. Mit einer persönlichen Bestleistung von 5,39 Metern gewann sie mit einem Vorsprung von über 30 Zentimeter den Titel der weiblichen Jugend A.

Johanna Wörle konnte ihre Bestleistung über 300m um über eine Sekunde steigern und belegte mit einer Zeit von 47,20 Sekunden den neunten Platz.

Florian Braunmiller startete bei den schwäbischen Meisterschaften der Schüler B in Dasing. In der Altersklasse M13 wurde er mit 10,42 Sekunden über 70 m Fünfter, im Weitsprung mit 4,56 m Vierter und über 1000 m mit einer Zeit von 3:26,24 Minuten Dritter. In allen drei Disziplinen erzielte er persönliche Rekorde. (jeb)