Leichtathletik: Nach dem Lauf gibt’s warmen Glühwein

Leichtathletik

Nach dem Lauf gibt’s warmen Glühwein

• |
    Freuen sich über den Erfolg (von links): Sarah Bischoff, Michael Sandner, Felix Luckner und Roland Höck. Foto: LG Reischenau-Zusamtal

Der schöne Weihnachtslauf bildet den Abschluss der Augsburger Winterlaufserie. Schön ist er tatsächlich, der vierte Lauf dieser Serienwertung, zumal dieses Jahr zwei Zentimeter Neuschnee und der Glühwein mit Plätzchen im Ziel weihnachtliche Stimmung aufkommen ließen. Aber es ist auch einer der schwersten Läufe der Serie: Die Jugendlichen müssen zwei, die Männer drei harte Runden, je 3,1 Kilometer, mit einigen Bergab- und Berganpassagen, verbunden mit ständigem Tempowechsel, durchlaufen. Und der steile Zielberg muss ebenfalls jede Runde überwunden werden.

Nachdem der Favorit auf den Sieg, Johannes Hillebrand, nicht angetreten war, stand für Felix Luckner Platz zwei in der Gesamtwertung und der Wertung der M20 bereits fest. So konnte er sich wegen einer Muskelverletzung schonen und den Lauf regelrecht genießen. Nach 36:54min lief er als 16. ins Ziel.

Sarah Bischoff, die Vorjahressiegerin der WU20, musste sich dieses Jahr in der Winterlaufserie mit den Frauen messen, da sie kaum Konkurrenz in der WU20 hatte. Bei den Damen hätte sie mit ihren 27,27min Platz vier belegt, ihre Jugendklasse gewann sie souverän mit drei Siegen in Folge.

Michael Sandner spürte das harte Training in Franz Herzgsells Trainingsgruppe sowie die vielen Wettkämpfe der letzten Wochen in den Knochen. Etwas ausgebremst erreichte er das Ziel nach 40:17min. Umso mehr war er überrascht, dass er bei der Siegerehrung für die Serienwertung den Preis für Platz zwei der M50 entgegennehmen durfte. Roland Höck lief zum Spaß mit und kam zufrieden nach 41:04min ins Ziel (Platz 7/M50). (ms-)