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Augsburg
19.10.2019

Bergheim hat wieder eine Metzgerei

Julia und Alois Stork bedienen Silvia Rau (von links) in der neuen Bergheimer Metzgerei.
Foto: Peter Fastl

Die Nahversorgung in dem Stadtteil wurde in den letzten Jahren ausgedünnt. Jetzt hat Landwirt Alois Stork investiert. Die Öffnungszeiten sind noch eingeschränkt.

Eine gut funktionierende Nahversorgung ist ein wesentliches Element, wenn es um die Lebensqualität in einem Stadtteil geht. In den letzten Jahren hatten die Bergheimer hier einige Verluste zu beklagen. Schmerzlich vermisst wurde unter anderem ein Metzger, nachdem die Metzgerei Naumann dort ihre Türen geschlossen hatte. In die Lücke ist jetzt der Landwirt Alois Stork gesprungen – mit einer Metzgerei mit Mittagstisch und einer eigenen Produktionsstätte im Gebäude. Seit wenigen Tagen hat die Hofmetzgerei an zwei Tagen in der Woche geöffnet.

Um die Mittagszeit ist es am Freitag ziemlich voll in dem 40 Quadratmeter großen Ladengeschäft auf dem landwirtschaftlichen Anwesen der Storks. Immer wieder geht die Türe, Kunden kommen, um sich etwas Warmes zum Essen mitzunehmen, Fleisch einzukaufen oder um eine Bestellung abzuholen. Es duftet nach gebratenem Fleisch und Leberkäse, die Auslage in den neuen Glasvitrinen ist voll mit Wurst, Schinken und verschiedenen Fleischspezialitäten. Daneben appetitlich angeordnet liegen Stücke vom Rind und Schwein, auch Geflügel und Käse ist zu haben. An der rückwärtigen Wand des kleinen Ladens steht ein „Dry-Age“-Schrank, in dem große T-Bone-, Ribeye- und Tomahawksteaks mehrere Wochen lang vor den Augen der Kundschaft veredelt werden.

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