Verdutzt werden schon viele Gäste in diesen Tagen vor dem Restaurant Trieste in der Barfüßerstraße gestanden haben: Dort, wo die Familie Alp knapp zehn Jahre ihr Restaurant geführt hat, ist seit Dienstag die Tür verschlossen. Eine Entscheidung, die den Betreibern nicht leicht fiel. Doch seit September vergangenen Jahres plagten Koch Aziz Alp gesundheitliche Probleme. Trotz Schmerzen schleppte er sich in den vergangenen Monaten in den Betrieb, wollte seine Küche und auch die vielen Gäste des Lokals nicht im Stich lassen. Händeringend wurde ein Aushilfskoch gesucht, der Aziz Alp monatelang hätte vertreten können. Doch Fehlanzeige. „Wir hatten kein Glück. Gute Köche sind meist in einer festen Anstellung und für uns viel zu teuer. Andere, die derzeit eigentlich auf Arbeitssuche sind, waren unzuverlässig und haben in der Küche mehr in ihr Handy geschaut als in den Kochtopf“, sagt Service-Chef Cano Alp.
Augsburg