
Ristorante Palladio in Augsburg: Schwertfisch und Schweinebraten


Claudio Bagatella serviert im Ristorante Palladio in Augsburg italienische und deutsche Spezialitäten – mit Seeblick.
Als Peter Fox das „Haus am See“ besang, hatte er das Palladio nicht im Sinn. Käme er in das Augsburger Stadtviertel Supply-Center, würde es ihm auf der Terrasse des Restaurants Palladio aber sicher gefallen. Wo sonst kann man – vom Naherholungsgebiet Kuhsee und der Kahnfahrt einmal abgesehen – mitten in der Stadt mit Blick auf eine glitzernde Wasseroberfläche schlemmen? In den ersten Jahren des Restaurants saßen die Gäste sogar unter Palmen. Zum Leidwesen von Claudio Bagatella haben die Bäume vor dem Augsburger Winter kapituliert.
Ganz im Gegenteil zu dem Wirt, der das Lokal im Stil einer toskanischen Villa 2008 eröffnete und ihm ganz bewusst den Namen Palladio verpasste – als Reverenz an den berühmten italienischen Renaissancebaumeister. Bagatella war bis dahin den Schleckermäulern aus dem Großraum Augsburg vor allem als Betreiber von Eisdielen ein Begriff.
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