Augsburg

Augsburger auf den Spuren der DTM

• |

Für den Augsburger Automobil-Sport-Club (ASC) ging eine erfolgreiche Motorsportsaison zu Ende. Bei der Jahresschlussfeier war der Pokaltisch reich gedeckt. Den prestigeträchtigsten Erfolg fuhr Armin Dellkamm ein. Mit seinem Ex-DTM-BMW M3 siegte er bei der Premiere der „Tourenwagen Classics“. In dieser neuen Serie starteten 38 ehemalige DTM- und STW-Rennwagen.

Auch ehemalige DTM-Profis wie Kurt Thiim, Christian Danner und Volker Strycek griffen bei den 40-Minuten-Rennen wieder ins Lenkrad. Dellkamm ließ manch großen Namen hinter sich, siegte beim Eifelrennen, kam im Rahmenprogramm der Langstrecken-WM am Nürburgring auf Platz fünf und am Salzburgring auf Rang vier. Das reichte für den Gesamtsieg in der Serie. Ein Rennen in Spielberg wurde abgesagt, so das der M3-Pilot in der ASC-Meisterschaft, in der sechs Rennen gewertet werden, nur auf Platz zwei kam. Für 2017 sind in dieser Serie dann sechs Rennen geplant. Über einen Start der „Tourenwagen Classics“ im Rahmen des DTM-Rennens am Norisring in Nürnberg wird noch verhandelt.

Neuer Clubmeister wurde Dr. Wolfgang Schwegler, der bei zehn Rallyes, Rallyesprints (mit Mitsubishi Evo) und Slaloms (mit BMW 318 iS) die meisten Punkte sammelte. Auf Rang drei kam Gerhard Wölfel, der als Co-Pilot bei sieben Rallyes antrat. Sportleiter Schwegler startete bei neun Classic-Rallyes und gewann den ASC Historic-Pokal. Auf Platz zwei kam Klaus Leinfelder. Der Südbayerische ADAC Historic-Meister von 2015 war vom Ausfall-Pech verfolgt und konnte seinen Titel nicht verteidigen. (pm)