Augsburg

Fußball: Türkspor ohne Chance

Türkspor ohne Chance

• |

Personell arg gebeutelt war Türkspor vor dem Landesligaspiel beim SV Raisting. Für den verletzten Torhüter Christoph Heckert stand diesmal der 47-jährige Co-Trainer Stefan Scheurer zwischen den Pfosten. Der einstige Torjäger konnte das 0:6 (0:3) natürlich nicht verhindern.

„Wir haben derzeit keinen zweiten Torhüter und da einen echten Engpass. Zuletzt war Burak Tok im Tor, der aber im Feld benötigt wurde,“ lautete die Erklärung von Abteilungsleiter Adem Gürbüz. Neben Heckert fehlten auch Britsch, Suljanovic, Fu. Keles und Sene.

Dass es für Türkspor um nichts mehr ging, machte sich bei den Schützlingen von Trainer Gerhard Kitzler schnell bemerkbar. Raisting nutzte seine Chancen konsequent zu Toren. Dem frühen 0:1 durch Franz folgte das 0:2, erzielt von Landesliga-Torjäger Huber und dann traf Kümmerle kurz vor der Pause noch einmal. In der zweiten Halbzeit zunächst das 0:4, ehe mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss dann Türkspor noch zwei weitere Gegentore kassierte. Sein vorletztes Spiel als Türkspor-Coach hatte sich Gerhard Kitzler sicher anders vorgestellt. Abteilungsleiter Adem Gürbüz stellte fest: „Die Niederlage wirft uns nicht um. Wir sind mit der Saison nicht unzufrieden, denn wir hatten als Aufsteiger nichts mit dem Abstieg zu tun.“ (AZ)

Türkspor Scheurer; Hü. Keles, Tok, Akdemirci (46. Szabo), Jassem, Dönmez, Mutlu (84. T. Bayrak), Wurm, Fayé , Novy (73. Ayanda), Keller

Tore 1:0 Franz (8.), 2:0 Huber (20.), 3:0 Kümmerle (43.), 4:0 Ruml (55.), 5:0 Breitmoser (81.), 6:0 Baumgartner (81.) Zuschauer 150