Augsburg

TSG gewinnt beim Angstgegner

• |

Beim „Angstgegner“ TSV Niederraunau gewann die erste Handball-Frauenmannschaft der TSG Augsburg zwar mit 22:15, doch dabei leistete sich der Bezirksoberligist einen glatten Fehlstart und lag schnell mit 1:5 hinten.

Lediglich Anja Schröder verbuchte Erfolge als sichere fünffache Siebenmeterschützin. Nach nur zwei erzielten Feldtoren und einem 7:9-Rückstand musste die TSG-Trainerin Kristina Kubasta etliches in der Halbzeitpause besprechen. Und es fruchtete einiges. Zuerst kämpften sich die TSG-Frauen zurück in die Partie. Nach dem Ausgleich zum 10:10 gelang Mitte der zweiten Spielhälfte sogar eine 15:11-Führung und bald darauf mit 20:13 die Vorentscheidung. Der 22:15-Auswärtserfolg in Krumbach versöhnte schließlich Trainerin und Mannschaft.

„Eine solch desolate erste Spielhälfte dürfen wir am Sonntag (14.45 Uhr) nicht noch einmal zeigen“, bilanzierte die TSG-Trainerin. Dann kommt der aktuelle Tabellenführer VSC Donauwörth zum Schlagerspiel an die Schillstraße.

TSG Heimann; Päckert, Kubasta F., Steinherr (1), Zimmer (1), Schröder L. (1), Kamlah S. (1), Dengel (3/1), Kamlah A. (3), Dittrich M. (5), Schröder A. (7/6).

Die Handballmänner der TSG Augsburg taten sich im Spiel bei der HSG Lauingen/Wittislingen sehr schwer. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase und einem 5:5-Zwischenstand leisteten sich die TSGler im Angriff immer wieder Ballverluste. Sie gerieten dadurch nach Tempogegenstößen mit 6:12 ins Hintertreffen. Bei Halbzeit lagen sie sogar mit 10:17 Treffern zurück. Coach Andi Kastner stellte zu Beginn der 2. Hälfte die Abwehrformation um und gab seinem Team dadurch mehr Sicherheit. Die TSG-Männer steigerten sich auch im Angriff und kämpften sich Tor um Tor bis zum 20:21 heran. Das Spiel blieb danach bis zum 24:25 umkämpft, ein Ausgleich wollte aber nicht fallen.

Im Gegenteil: Lauingen nutzte eine Schwächephase und zog mit fünf Toren vorentscheidend davon. Da half es auch nicht, dass Richard Gehrke seine beste Saisonleistung zeigte und mit sieben Toren krönte. Die Partie ging schließlich mit 25:32 Toren verloren. (wiku)

TSG Knoller C.; Pfanz; Denzel M., Kastner (1), Krenn (1), Ruzic (2), Sannwald (2), Denzel F. (3/3), Reichler (4), Gehrke (7), Knoller B. (5).

Weitere Ergebnisse (Frauen) SV Mering – TSG III 19:29 BHC Königsbrunn – TSG II 21:17 (Männer) Kissinger SC II – TSG II 37:28