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Gartentipp: No-Bake-Erdbeerkäsekuchen

Gartentipp

No-Bake-Erdbeerkäsekuchen

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    No-Bake-Erdbeerkäsekuchen
    No-Bake-Erdbeerkäsekuchen

    Zutaten (für 4 Personen)

    • 100 g Haferflocken
    • 150 g Mandeln
    • 70 g Walnüsse
    • 70 g Kürbiskerne
    • 6 Datteln
    • 3 Feigen
    • 1 Limette
    • 500 g Magerquark
    • 150 g Griechischer Joghurt
    • 150 g Honig
    • 70 g Kokosraspel
    • 1 Packung Puddingpulver (Erdbeergeschmack)

    Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten (zzgl. ca. 13 Stunden Kühlzeit)

    Zubereitung

    1. Haferflocken, Mandeln, Walnüsse, Datteln und Kürbiskerne in einer Küchenmaschine oder einem Mixer sehr fein mahlen.
    2. Den Boden einer runden Springform (23 cm) mit Frischhaltefolie bespannen. Die Nussmasse in der Form verteilen, mit den Fingern andrücken und zusätzlich einen etwa drei Zentimeter hohen Rand formen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde kalt stellen.
    3. Die Schale der Limette raspeln, den Saft auspressen. Erdbeeren und Feigen waschen, entstielen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Kokosflocken ebenfalls in der Küchenmaschine mahlen, Feigen und Erdbeeren hinzufügen und gründlich pürieren. In eine Rührschüssel geben und mit dem Magerquark, dem Joghurt, den Limettenzesten, dem Limettensaft, dem Puddingpulver und dem Honig gut verquirlen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht stocken lassen.

    Tipps

    Kuchen ohne Backen ist der neue Trend. Ohne wenig Aufwand oder Backerfahrung lassen sich so echte Leckerbissen zaubern – Kekskrümelboden und Frischkäse-, Mascarpone- oder Quarkfüllung sei Dank. Das obenstehende Rezept ist sogar fitnesskonform und darf damit sogar ohne schlechtes Gewissen verknuspert werden. Wer es etwas sündiger mag, verwendet statt Haferflocken und Nüssen einfach zerstoßene Kekse, vermengt mit etwa 100 g geschmolzener Butter.

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