Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. P-Seminar: Damit beim Essen kein Plastikmüll anfällt

P-Seminar
21.06.2021

Damit beim Essen kein Plastikmüll anfällt

Vier Schüler des Dillinger Bona-Gymnasiums beschäftigen sich in einem P-Seminar mit der Müllvermeidung in der Gastronomie und haben für diese Idee Benedikt Steinle vom „Benedikts“ gewonnen. Auf dem Bild von links: Paul Kindler, Max Wagner, Benedikt Steinle, Alvaro Biggemann (sitzend) und Michael Schaf.
Foto: P-Seminar

Vier Schüler des Dillinger Bonaventura-Gymnasiums wollen etwas verändern – mit einem neuen System für die Gastronomie

Schon seit Jahren ist es ein Problem, dass sich in Innenstädten viel Müll aus der Gastronomie ansammelt – auch in Dillingen. Die demzufolge oft restlos überfüllten Mülleimer sind auch den Schülern Paul Kindler, Michael Schaf, Alvaro Biggemann und Max Wagner aufgefallen. Im Rahmen ihres P-Seminars „Plastik? Nein, danke !“ am Dillinger St.-Bonaventura-Gymnasium wollen sie nun was dagegen tun.

Nach viel Recherche und der Erkenntnis, dass die Lösung mehr als komplex ist, entschieden sich die Gymnasiasten für das System des Anbieters Vytal, bei dem der Konsument sein Essen aus hochwertigen Mehrwegschalen genießen kann. Die Behältnisse können 14 Tage lang kostenlos über die App der Firma oder alternativ über eine Offline-Karte ausgeliehen werden. Nach der Benutzung gibt der Kunde die Schale bei einem beliebigen Partner des Unternehmens zurück. Dort wird sie gespült und wiederverwendet. Das Start-up aus Köln wurde durch das TV-Format „Die Höhle der Löwen“ bekannt und kooperiert bereits mit 1100 deutschen Betrieben. Laut Statistiken ist die eine Schüssel bereits nach zehn Benutzungen klimaneutral und überlebt im Durchschnitt 200 Zyklen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.