Damit beim Essen kein Plastikmüll anfällt
Vier Schüler des Dillinger Bonaventura-Gymnasiums wollen etwas verändern – mit einem neuen System für die Gastronomie
Schon seit Jahren ist es ein Problem, dass sich in Innenstädten viel Müll aus der Gastronomie ansammelt – auch in Dillingen. Die demzufolge oft restlos überfüllten Mülleimer sind auch den Schülern Paul Kindler, Michael Schaf, Alvaro Biggemann und Max Wagner aufgefallen. Im Rahmen ihres P-Seminars „Plastik? Nein, danke !“ am Dillinger St.-Bonaventura-Gymnasium wollen sie nun was dagegen tun.
Nach viel Recherche und der Erkenntnis, dass die Lösung mehr als komplex ist, entschieden sich die Gymnasiasten für das System des Anbieters Vytal, bei dem der Konsument sein Essen aus hochwertigen Mehrwegschalen genießen kann. Die Behältnisse können 14 Tage lang kostenlos über die App der Firma oder alternativ über eine Offline-Karte ausgeliehen werden. Nach der Benutzung gibt der Kunde die Schale bei einem beliebigen Partner des Unternehmens zurück. Dort wird sie gespült und wiederverwendet. Das Start-up aus Köln wurde durch das TV-Format „Die Höhle der Löwen“ bekannt und kooperiert bereits mit 1100 deutschen Betrieben. Laut Statistiken ist die eine Schüssel bereits nach zehn Benutzungen klimaneutral und überlebt im Durchschnitt 200 Zyklen.
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