"Zuckerguss"-Autorin: Diese Zusamaltheimerin backt für ihr Leben gerne
Martina Tenschert aus Zusamaltheim ist leidenschaftliche Bäckerin. Mehrfach schon war eines ihrer Rezepte im „Zuckerguss“-Magazin abgedruckt. Auch in der neuen Ausgabe ist sie vertreten.
Süße Naschereien, wunderschön und filigran dekorierte Torten, saftige Kuchen – für viele Menschen eine wunderbare Vorstellung. Martina Tenschert aus Zusamaltheim verbringt einen großen Teil ihrer Freizeit damit, solche Leckereien zu fertigen. „Ah, bekomme ich wieder einen Kuchen von dir?“, hieße es dann von ihren Freunden, Kollegen und Verwandten, wenn Feierlichkeiten wie Geburtstage oder Jubiläen anstehen würden, erzählt die Maschinenführerin.
Zum fünften Mal im "Zuckerguss" dabei
Mittlerweile wurde zum fünften Mal eines ihrer Rezepte im „Zuckerguss“-Magazin unserer Zeitung veröffentlicht, ein „Kleiner Käsekuchen“, den sie ursprünglich für ihre Mutter zum Muttertag zubereitet hatte. „Das erste Mal habe ich 2012 nach einem Zeitungsaufruf ein Rezept für einen schwedischen Apfelbiskuit eingereicht, welches ich noch aus meiner Schulzeit kannte. Das wurde dann auch direkt genommen“, sagt sie. Immer, wenn sie wieder einen Aufruf sah, neue Rezepte einzuschicken, habe sie schon überlegt, was man denn machen könne. Dann stünde das Probebacken an. „Die Nachbarn müssen dann viel probieren, aber die sind meistens begeistert von meinen Kreationen“, so die Zusamaltheimerin.
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