Inlinehockey: Eine richtig starke Woche

Inlinehockey

Eine richtig starke Woche

• |

Dem erfolgreichen Vatertag folgte ein siegreiches Wochenende für die Landesliga-Inlinehockeyspieler des ISV Dillingen. Beim Tabellenletzten Angerlohe-München fuhr das Team von Coach Thomas Seelmann einen auch in dieser Höhe absolut verdienten 17:1-Erfolg ein. Torschützen für Dillingen waren Jasper Janssen (4), Martin Heitmeir (3), Tobias Seelmann (2), Fabian Hüttinger (2), Tobias Eder (2), Max Thürl, Markus Zeller, Benjamin Meer und Sandro Rossmann.

Beide Dillinger Stingray-Teams mussten dann am Sonntag bei den Fuggerstadt Panthern im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion ran. Den Anfang machte die Kretzinger-Truppe in der „Lech Coast Hockey League“ und besiegten die Panther II knapp mit 4:2. In einer umkämpften Partie machte Jasper Janssen mit seinem Treffer ins leere Tor kurz vor Schluss alles klar. Die anderen Tore hatten Martin Heitmeir, Kapitän Tobias Kretzinger und Michael Paar erzielt.

Als Tabellenführer angereist, hatte sich die Landesliga-Mannschaft für das Rückspiel bei den Fuggerstädtern viel vorgenommen. Die Anfangsphase wurde allerdings verschlafen und die Gastgeber nutzten die gewährten Freiräume. So stand zur Mitte des ersten Drittels ein 3:0 für das Heimteam auf der Anzeige. Noch vor Drittelende wurde aber die Aufholjagd eingeleitet und es ging mit einem 3:2 in die Pause. An diesem Spielstand änderte sich im Mittelabschnitt nichts. Im Schlussdrittel präsentierten sich die „Rochen“ jedoch wie entfesselt und über eine 6:3-Führung wurde ein 6:4-Auswärtssieg herausgeschossen. Die ISV-Tore erzielten Tobias Seelmann, Martin Heitmeir, Robert Ott (Penalty), Max Thürl, Jasper Janssen und Benjamin Meer, der damit seinen 200. Scorerpunkt im Dillinger Trikot verbuchte.

Mit diesem wichtigen Sieg konnten die Donaustädter ihre Spitzenposition in der Landesliga Süd festigen. Weiter geht es am Pfingstsamstag, 23. Mai, um 16 Uhr in der Hauptschulturnhalle Dillingen gegen die Känguruhs aus Königsbrunn.