Gundelfingen: Persönliche Bestzeit in starkem Feld

Persönliche Bestzeit in starkem Feld

• |
    Jule Resselberger sprintet zur neuen Bestzeit.
    Jule Resselberger sprintet zur neuen Bestzeit. Foto: Resselberger

Zum Saisonabschluss stand für die Gundelfinger Schwimmer die bayerische Meisterschaft der Jahrgänge und Masters an. Für die Jahrgangsmeisterschaften in Regensburg hatte sich lediglich Jule Resselberger (Jahrgang 2004) qualifizieren können. Unter 37 Konkurentinnen erreichte die junge SGGlerin über 50 Meter Freistil in persönlicher Bestzeit von 30,89 Sekunden den 25. Platz. Mit diesem Resultat war sie sehr zufrieden, zumal sie einige Schwimmerinnen aus namhaften Vereinen hinter sich lassen konnte.

Die internationalen „Bayerischen“ der Masters wurden in Grafenau ausgetragen (Schwimmer ab der Altersklasse 20). Die SGG wurde durch die Geschwister Franziska (1993) und Charlotte Joas (1996) vertreten, die beide in der AK 20 starteten. Für Franziska Joas gab es dabei sogar einen bayerischen Altersklassentitel zu bejubeln, den sie auf der 100-Meter-Freistil-Strecke holte. Außerdem erschwamm sie sich noch jeweils zwei Vizetitel und zwei dritte Plätze. Charlotte Joas erreichte einen Vizetitel und drei dritte Plätze.

Höhepunkt des Wettkampfes war jedoch die Bezirksstaffel, in der drei Männer und Frauen eines Bezirkes die 50-Meter-Staffel schwammen. Der Knackpunkt hierbei: Das gemeinsam summierte Alter der Aktiven muss mindestens 240 Jahre betragen. Die Staffel des Bezirks Schwaben erkämpfte sich in der Besetzung mit Manfred Klimke (SSG Günzburg-Leipheim), Christine Zähringer (TV Immenstadt), Charlotte Joas, Hans-Dieter Schriewer (TV Memmingen 1859), Benedikt Nöß (SSG Günzburg-Leipheim) sowie Gundelfingens Franziska Joas den zweiten Platz knapp hinter Oberbayern.