Dillingen

Siegreich in Siegbach

• |

Bei viel Regen fand im hessischen Siegbach der sechste Lauf zur Deutschen Autocross-Meisterschaft statt. Zwölf Fahrer des MC Kesseltal kämpften um wertvolle Meisterschaftspunkte und machten deutlich, dass im Titelkampf mit ihnen gerechnet werden muss. Bei den Junioren der Klasse 1a hatte Janik Baumgärtner kein Glück. Wetter und Technik machten ihm einen Strich durch die Rechnung – Platz acht. Jan Baltzer hingegen heizte der Konkurrenz mit Rang zwei ordentlich ein. Die Junioren der Klasse 2a boten ihrer Konkurrenz die Stirn: Platz drei (Stefanie Geiger), Platz vier (Julia Baltzer) und Platz fünf (Daniel Zolda). Ralf Starz (Klasse 3a) musste sein Auto wegen technischer Probleme frühzeitig abstellen. In der Klasse 3b war Andreas Fürst wieder einmal nicht zu schlagen und ließ sich auch von dem Wetter nicht ärgern. In gewohnt souveräner Manier gewann er sowohl die Tageswertung wie auch das Finale – und sammelte viele wichtige Punkte für die Verteidigung seines deutschen Meistertitels. Sein Vereinskamerad Markus Geier wurde Siebter.

Die Spezialcrossbuggys der Klassen 5a und 5b waren wieder fantastisch besetzt. Der Kesseltaler Martin Fürst zeigte sich in Höchstform und gewann alle seine Qualifikationsläufe. Nur Europameister Bernd Stubbe im leistungsstärkeren Spezialcrossbuggy war noch schneller und holte sich vor Fürst das Finale. Groß war die Freude bei Christoph Meyer über Rang neun der Tageswertung. Straub schaffte Platz elf. Im Finale gab es Rang sieben (Straub) und neun (Meyer). Dollinger wurde 16. der Tageswertung. Das Saisonfinale steigt am 24./25. September in die Oberlausitz. (mck)