Wintersport

Tagesbestzeit

• |
    Höchstädter Skirennfahrer: Streckenbesichtigung bei Schneegestöber.
    Höchstädter Skirennfahrer: Streckenbesichtigung bei Schneegestöber. Foto: Prange

Beim dritten Rennen des Schöffel- Kids-Cups 2019 in Unterjoch erzielten die Skirennläufer der SSV Höchstädt gute Ergebnisse. Insgesamt 170 Kinder und Jugendliche traten in verschiedenen Klassen zum Riesenslalom an. Mut und Können waren bei schwierigen Bedingungen gefragt, um den sehr schnellen Lauf zu meistern.

Mit etwas Glück und viel Wille erreichte Noah Tremmel bei seinem letzten Riesenslalom-Rennen den ersten Platz in seiner Altersklasse. Zudem reichte die Fahrt für die tagesschnellste Laufzeit der Jugendlichen, wodurch er sich über zwei Pokale an diesem Tag freuen durfte.

Die jüngste im SSV-Team, Emma Friedel, fuhr mit einer schnellen Laufzeit auf Platz vier, David Köhler erreichte durch eine ehrgeizige Fahrt Platz acht in seiner Altersklasse. Luca Friedel startete rasant in Lauf Nummer eins, musste aber nach einem Sturz mit einer hinteren Platzierung leben. Sarah Wurm wurde Achte ihrer starken Altersklasse. Mit einigen Schwierigkeiten hatte auch Eliah Tremmel zu kämpfen (Platz elf). Knapp am Podest vorbei fuhr Annica Tremmel als Vierte, sicherte sich dennoch wichtige Punkte für die Gesamtwertung. Eine schnelle Zeit erzielte auch Manuel Karg, der mit dem sechsten Platz in der Altersklasse U18 männlich überzeugte.

Der nächste Wettkampf findet am 17. Februar in Jungholz statt. Bis dahin wird weiterhin fleißig trainiert. (wp)