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Landkreis: Landwirte im Donau-Ries-Kreis: Mehr Regionales auf die Teller

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Landwirte im Donau-Ries-Kreis: Mehr Regionales auf die Teller

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    Florian Wiebels Betrieb in Bäumenheim spiegelt die Vielfalt der Landwirtschaft in der Region wider: Er baut nicht nur Kräuter an, sondern unter anderem auch Weißkohl, Dinkel, Weizen und Zuckerrüben. Im Landkreis Donau-Ries ist die Lebensmittelproduktion ein wichtiger Wirtschaftsfaktor.
    Florian Wiebels Betrieb in Bäumenheim spiegelt die Vielfalt der Landwirtschaft in der Region wider: Er baut nicht nur Kräuter an, sondern unter anderem auch Weißkohl, Dinkel, Weizen und Zuckerrüben. Im Landkreis Donau-Ries ist die Lebensmittelproduktion ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Foto: Thomas Hilgendorf

    Auf dem Feld von Florian Wiebel meldet sich recht schnell der Hunger. Zwangsläufig. Es duftet angenehm nach verschiedenen Kräutern, die Schärferen freilich stechen wohltuend durch. Schnittlauch und weitere Sonderkulturen, wie es im Landwirtschaftsdeutsch heißt, baut der Landwirt aus Bäumenheim hier draußen an. Und Wiebel sowie die Vertreter des Bayerischen Bauernverbands (BBV), die sich an diesem sonnigen Herbsttag versammelt haben, betonen den Wert dessen, was hier im Landkreis Donau-Ries in besonders vielfältiger Weise wächst und gedeiht. Die Landwirtschaft sei hierzulande mehr als zukunftsträchtig, sagt BBV-Kreisobmann Karl-Heinz Götz. Sie sei gar ein Global Player, also international weit vorne. Nur: Vor Ort merkten das die Menschen manchmal leider nicht.

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