Startseite
Icon Pfeil nach unten
Donauwörth
Icon Pfeil nach unten

AOK Donau-Ries empfiehlt: Kohlrabi - rundum gesund

Donau-Ries

Kohlrabi, das Supergemüse: das sind die Tipps der AOK Donau-Ries

    • |
    • |
    Kohlrabi – knackig, gesund und vielseitig verwendbar.
    Kohlrabi – knackig, gesund und vielseitig verwendbar. Foto: Hauke-Christian Dittrich, dpa

    Kohlrabi: Ein Muss auf deutschen Tellern, ob als Rohkost oder Gemüsebeilage. Das beliebte Kohlgemüse hat von Juni bis Oktober Saison und erfreut sich sowohl bei Hobbygärtnern als auch in der Küche großer Beliebtheit. „Je grüner und saftiger die Blätter aussehen, desto frischer ist der Kohlrabi“, erklärt Cornelia Zink, Ernährungsexpertin der AOK Donau-Ries in einer Pressemitteilung. Im Kühlschrank lässt sich Kohlrabi eine Woche lang lagern. Entfernt man die Blätter und wickelt ihn in ein feuchtes Tuch, bleibt er sogar bis zu zwei Wochen frisch. Am besten schmeckt er natürlich, wenn man ihn selbst anbaut.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden