Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Donauwörth
  3. Asbach-Bäumenheim: Bäumenheimer Pfirsich-Eierlikör-Torte landet im Zuckerguss

Asbach-Bäumenheim
02.04.2024

Bäumenheimer Pfirsich-Eierlikör-Torte landet im Zuckerguss

Schon zwölfmal war Leni Schweizer im Zuckerguss-Magazin.
Foto: Alicia Geiger

Bereits zwölfmal schaffte es Leni Schweizer mit ihren Kreationen in das Magazin Zuckerguss. Ihre Liebe zum Backen hat sie erst spät entdeckt, wie sie im Gespräch erzählt.

Das Rezept für ihre Pfirsich-Eierlikör-Torte hat Leni Schweizer schon vor langer Zeit gefunden. Jetzt ist der Kuchen in das neue Zuckerguss-Heft aufgenommen worden. Sie freut sich doch sehr, dass sich die Jury auch für ihr Rezept entschieden hat, obwohl sie nicht das erste Mal im Heft ist.

Das Heft finde sie sehr gut, denn ihr gefielen Kuchen, die natürlich aussehen, erzählt sie. Rezepte, die so aussehen, als würden sie von Hausfrauen kommen, das würde sie animieren. Trotzdem backe sie eigentlich nicht mehr so viel wie früher, weil die große Familie mittlerweile nicht mehr so viele Feste feiere. Da wird nicht mehr so viel Kuchen und Torte benötigt. Kochen würde sie da schon häufiger, genau genommen jeden Tag. Gebacken wird nur noch, wenn die Familie kommt oder aber sie backt kleinere, lange haltbare Kuchen für sich und ihren Mann. 

Das Rezept für ihre Pfirsich-Eierlikör-Torte hat Leni Schweizer schon vor langer Zeit gefunden.
Foto: Alicia Geiger

Mit 25 Jahren begann die Bäumenheimerin selbst zu backen

Der helfe auch oft mit beim Dekorieren der Kuchen, somit wird das Backen häufig zum gemeinsamen Projekt. „Die Idee kommt aber meistens von mir“, erzählt die Asbach-Bäumenheimerin. Das seien dann aber trotzdem am besten schnelle Kuchen. Als Beispiel zählt sie Kastenkuchen oder Tiramisu-Kuchen auf. Für ihre Enkel backe sie am liebsten mit Erdbeeren, zum Beispiel eine Erdbeer-Tiramisu-Torte, oder aber auch mit Gummibärchen-Mäusen für deren Geburtstag. Ihr persönliches Highlight war eine Rosentorte zu ihrem 60. Geburtstag.

Sie selbst esse gerne Kuchen mit Früchten oder frische Kuchen wie Käsekuchen, aber auch gerne Tiramisu. Mit dem Backen habe sie erst spät angefangen, früher habe sie sich eher gefreut, wenn andere backen. Mit ungefähr 25 Jahren, meint Schweizer, habe sie dann selbst begonnen, immer wieder Rezepte auszuprobieren. Stolz wäre sie gewesen, jedes Mal, wenn es schmeckte.

Schon zwölfmal war Leni Schweizer im Zuckerguss-Magazin

Die Rezepte holt sie sich aus verschiedenen Heften oder aber auch aus dem Internet. Das Erste, das sie 2010 in das Zuckerguss-Heft gebracht hat, sei eine Nuss-Kirsch-Torte von ihrer Schwiegermutter gewesen, die sie mit Deko „aufgepeppt“ habe. 

Lesen Sie dazu auch

Insgesamt, so erzählt sie, war sie schon zwölfmal im Zuckerguss, und würde natürlich auch weiter versuchen, mit ihren Rezepten ins Heft zu kommen.

Das Zuckerguss-Magazin ist zum Preis von 6,95 Euro bei allen Service-Partnern unserer Zeitung, bei ausgewählten Buchhandlungen sowie in unserem Onlineshop erhältlich. Zusätzlich gibt es eine Bestellhotline unter 0821/777-4444.

Kleiner Tipp: Mit dem Zuckerguss Jahres-Abo sparen Sie 40% gegenüber dem Einzelkauf.

Zuckerguss wie, wo und wann Sie möchten? Noch mehr Rezepte und Backideen finden Sie in unserem wöchentlichen Zuckerguss-Newsletter, auf Facebook und auf Instagram!

Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.