Handball: Spätes Remis

Spätes Remis

• |

TSV Bäumenheim – BSC Königsbrunn 09 II 23:23 (11:9). Als der Schlusspfiff kam, fiel eine Riesenlast von den Bäumenheimer Handball-Herren ab. Zwei Minuten vorher sah es bei einem 20:23-Rückstand nach einem Fehlstart aus. Doch den TSVlern gelang noch die Wende, sie konnten in der Restspielzeit auf 23:23 ausgleichen.

Dabei wäre dieser Punktverlust absolut nicht nötig gewesen. Das Spiel begann ausgeglichen bis zum 3:3. Dann legten die Gastgeber einen Zahn zu und zogen auf 6:3 weg. Bis zum 8:5 lagen die Bäumenheimer deutlich vorn, dann wurden die Gäste etwas stärker und konnten auf 10:9 verkürzen, ehe Simon Lechner die 11:9 Pausenführung erzielte. Nach Wiederbeginn hatten die Gastgeber den besseren Start, bauten auf 12:9 aus und blieben bis zum 15:12 vorne. Doch dann kam Sand ins TSV-Getriebe, die Angriffe wurden ohne den nötigen Druck vorgetragen. Königsbrunn nutzte die sich bietenden Chancen, verkürzte den Rückstand und konnte auf 17:17 ausgleichen. Beim 17:18 dann die erste Gästeführung, doch der TSV schlug zurück, lag selbst wieder mit 19:18 und 20:19 vorn (54. Minute). Dann verloren die Gastgeber völlig ihre spielerische Linie, vergaben vorne überhastet ihre Chancen. Das bestrafte Königsbrunn umgehend mit vier Toren in vier Minuten. Zwei Minuten vor dem Ende sah es nach einer Niederlage aus. Doch TSV-Trainer Christian Michalke stellte seine Abwehr um: Der Spielmacher der Gäste wurde von Dennis Richter in Manndeckung genommen, die Abwehr offensiv umgestellt.

Das hatte Wirkung: Nun waren es die Königsbrunner, die leichtfertig die Bälle abgaben. Simon Lechner und Lukas Hurle konnten zunächst verkürzen, ehe Andreas Jung der 23:23 Ausgleich gelang. In den restlichen Sekunden gelang nichts mehr, sodass der Auftakt mit einer Punkteteilung endete. Mit der Abwehrarbeit seiner Truppe war Christian Michalke zufrieden, doch im Angriff wurde teils zu ideenlos gespielt. (hh)

Bäumenheim Hill und Max (im Tor) - Lechner (4), Krebs, Jung (3), Hurle (4), Uhl (1), Richter (4), Vogler, Scherer (4), Klement (3/1) und Dreher.