Handball: Rusty zieht durch

Rusty zieht durch

• |
    Marek Rusty (links) garantiert dem TSV Bäumenheim Tore. Gegen Dinkelscherben traf er gleich achtmal. Foto: TSV Bäumenheim

Die Bezirksliga- Handballer des TSV Bäumenheim können offenbar auch ganz normal gewinnen und nicht nur Zittersiege einfahren. Im Heimspiel gegen den TSV Dinkelscherben legten die Bäumenheimer vom Anpfiff weg eine Führung vor, die sie bis zum Ende nicht mehr abgaben.

Die Gäste, die nach eigenen Angaben einige Spieler wegen Verletzungen nicht dabei hatten, erwiesen sich als eingespieltes, laufstarkes Team, das seine Chancen hatte. Im Laufe der Partie hatten somit beide TSV-Torhüter reichlich Gelegenheit, ihr Können zu demonstrieren. Dazu kam, dass Bäumenheims Abwehr endlich ihre ureigenste Aufgabe erfüllte: den Gegner am Torewerfen zu behindern. Mit 25 Gegentreffern wurden die wenigsten in dieser Saison kassiert.

Die Gastgeber zeigten gleich, wer die Hausherren sind (2:0, 5:2). Nur dann leisteten sich die TSVler einen Durchhänger, der die Gegentore bis zum 6:5 zur Folge hatte. Bis zur Pause führte Bäumenheim 15:12.

In der zweiten Hälfte erreichten die Bäumenheimer beim 22:16 ihre bis dahin höchste Führung. Trainer Lubos Urban nutzte dies und wechselte nun konsequent durch, sodass alle Feldspieler ausreichend Einsatz bekamen. Der Spielfluss geriet dadurch ins Stocken, doch letztlich siegte Bäumenheim mit 31:25. Dafür gab es Beifall der Fans.

Zwei TSVler ragten bei diesem Erfolg heraus: Marek Rusty, der aus dem Rückraum achtmal traf, und Spielmacher Jago Heinisch, der trotz seiner Jugend gekonnt die Fäden zog. (hh)

TSV Bäumenheim: Patrick Hill, Markus Liehr (im Tor); Marek Rusty (8), Jago Heinisch (5), Michael Schimak (1), Tarek Tayeh, Edwin Ewinger (2), Matthias Klement (4), Michael Probst, Andreas Biehle (2), Manuel Brandt (4/1), Yannick Scherer (2), Dominik Grob (3), Dennis Michalke.