Bald werden Früchte in Merching wieder zu Saft gepresst
Für die Most-Experten des Merchinger Gartenbauvereins beginnt bald die heiße Phase. Warum die Mitglieder das letzte Mal am gewohnten Ort arbeiten.
Sobald die ersten Frühäpfel reif werden und die Beeren üppig an den Sträuchern hängen, werden die ehrenamtlichen Helfer des Gartenbauvereins Merching kribbelig: Die Mosterei öffnet wieder in Kürze – dann heißt es wieder „safteln und süffeln“.
Egal ob Äpfel, Birne, Quitte oder Gurke – Hans Fabian und sein Team um Karl Schimpfle und den Vorsitzenden Jürgen Falkner planen schon die Einsätze, die am Samstag, 17. August, starten. Besonders stolz ist man im Gartenbauverein auf eine neue Pasteurisieranlage mit einer ausgeklügelten Erhitzungs- und Abfüllautomatik, welche die Dosierung und Temperaturregelung kinderleicht mache.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.