Mariandl’s Hofcafé, Unterzell
Die 24-jährige Konditormeisterin Marianne Großmann hat sich mit Mariandl’s Hofcafé ihren Kindheitstraum erfüllt. Bei der Eröffnung in der liebevoll ausgestalteten Scheune und auf der Terrasse des elterlichen Bauernhofs war es Anfang August knallevoll. Das Konzept: Moderner Stil, ein bisschen Pariser Patisserie, kombiniert mit deutschen Klassikern wie Käsekuchen oder Schokoladentorte. Das Obst ist saisonal, frisch und, falls möglich, aus der Region. In der Backstube hilft Mutter Helga. Überhaupt gilt: Die ganze Familie steht hinter dem Café, das sehr stilvoll modern-rustikal eingerichtet ist. Bislang kommt das bei den Besuchern, die zahlreich den Weg in den kleinen Dasinger Ortsteil Unterzell finden, gut an. Und Großmann hat noch andere Ideen. Frühstück gibt es bereits, ab nächstem Sommer möchte sie hausgemachtes Eis anbieten. Außerdem plant die Familie einen Kinderspielplatz und will die Gemeinde bitten, den Radweg zum Hof auszubauen. Nach all der Schlemmerei tut radeln sicher ganz gut...