Startseite
Icon Pfeil nach unten
Friedberg
Icon Pfeil nach unten

Aichach-Friedberg: Wie Brauereien in Aichach-Friedberg unter der Corona-Krise leiden

Aichach-Friedberg

Wie Brauereien in Aichach-Friedberg unter der Corona-Krise leiden

    • |
    Auch im Sudhaus der Brauerei Kühbach ist die Produktion zurückgefahren worden. Es wurde aber kein Bier weggeschüttet.
    Auch im Sudhaus der Brauerei Kühbach ist die Produktion zurückgefahren worden. Es wurde aber kein Bier weggeschüttet. Foto: Brauerei Kühbach

    2500 Liter Bier. So viel hat der Aichacher Brauer Norbert Zandtner in den Abguss kippen müssen. 2500 Liter von seinem Hinterhof-Bräu. Er hatte keine Flaschen, keine Fässer mehr, um das Bier abzufüllen. „Und so ein Bier hat natürlich auch eine Haltbarkeit“, sagt Zandtner. Er klingt am Telefon resigniert, es ist ihm sehr schwergefallen, sein eigenes Bier wegzuschütten. „Aber eine andere Möglichkeit habe ich nicht mehr gesehen.“ Andere Brauer haben ähnliche Probleme. Hier ein Überblick.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden