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  3. Mering: Kulinarische Vielfalt aus aller Welt bei der Meringer Lichterwelt

Mering
30.09.2022

Kulinarische Vielfalt aus aller Welt bei der Meringer Lichterwelt

Aus Mering St. Afra ist Arunanithy Kumaran (links) mit den Töchtern Asna und Apina beim Streetfoodfestival mit ihrem Foodtruck "Spice in Town" mit Spezialitäten aus Sri Lanka vertreten.
2 Bilder
Aus Mering St. Afra ist Arunanithy Kumaran (links) mit den Töchtern Asna und Apina beim Streetfoodfestival mit ihrem Foodtruck "Spice in Town" mit Spezialitäten aus Sri Lanka vertreten.
Foto: Heike Scherer

Plus Pikante und süße Gerichte von drei Kontinenten finden die Besucher an den 20 Streetfoodwagen am Badanger. Und auch im Ortszentrum und an der Bücherei sind Getränke und warme Speisen gefragt.

Bereits am späten Vormittag begannen die Teilnehmer des Streetfoodfestivals am Badanger, sich auf den Abend vorzubereiten. Viele Besucherinnen und -besucher kamen schon zur Festeröffnung um 18 Uhr und machten sich dann gleich auf den Weg, um an den Ständen rund um die Bühne Köstlichkeiten aus aller Welt zu probieren. Auch zwei Meringer Anbieter sind vertreten.

Bereits drei Jahre wohnt Arunanithy Kumaran mit ihren Töchtern Asna und Apina in Mering-St. Afra. Die Mutter arbeitet im Pflegeheim St. Theresia, die Töchter sind beide Studentinnen. Seit April nehmen sie mit ihrem Foodtruck „Spice in Town“ mit Sri Lankan Streetfood an Festivals in der Region teil. Sie freuen sich, erstmals in ihrer neuen Heimat Mering typische Speisen aus Sri Lanka anzubieten. Zur Wahl stehen Frühlingsrollen, die Linsendonuts „Vadai“, „Biryani“ – ein Reisgericht mit Auberginencurry, Linsencurry und Gemüse für Vegetarier oder mit Chickencurry. Besonders lecker, aber mit leichter Schärfe ist „Kottu Roti“, gehacktes Fladenbrot mit Gemüse oder zusätzlich mit Fleisch. Bei der Kälte ist der warme Schwarztee Masala Chai zum Aufwärmen sehr gefragt. Der Foodtruck von „Patata Loca“ bietet Spiralkartoffeln an, außerdem gibt es auch die „Salchicha Loca“, eine Wurst im Knuspermantel.

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