Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Mering: Früher CaBa, jetzt BarBarossa: Zwei Jungunternehmer wagen Neuanfang

Mering
29.06.2023

Früher CaBa, jetzt BarBarossa: Zwei Jungunternehmer wagen Neuanfang

Daniel Schmidl und Timon Fetting eröffnen am Samstag in Mering die Bar BarBarossa.
Foto: Eva Weizenegger

Plus Fast drei Jahre ist das CaBa in Mering geschlossen. In den Räumen an der Münchener Straße eröffnen Daniel Schmidl und Timon Fetting Samstag das BarBarossa".

Daniel Schmidl und Timon Fetting trauen sich etwas. Sie eröffnen mitten in Mering eine neue Bar. Die Corona-Pandemie, Personalmangel im Gastronomiebereich und die hohe Inflationsrate können die beiden Jungunternehmer nicht schocken. "Wir glauben fest an den Erfolg unseres BarBarossa", sagt Daniel Schmidl. Der 29-Jährige ist studierter Jurist und arbeitet beim Landtag in München. Sein Geschäftspartner Timon Fetting studiert Betriebswirtschaft in Ingolstadt. Der 26-Jährige ist gerade mitten in seiner Masterarbeit. Auch in ihrer Freizeit wissen die zwei sich zu beschäftigen. Sie sind aktiv beim Sportverein Mering in der Handballabteilung. Warum also jetzt noch eine Bar eröffnen?

Mit einem neuen Farbkonzept eröffnet die Bar BarBarossa in Mering am Wochenende.
Foto: Eva Weizenegger

In Mering fehlt eine Kneipe

"Wir sind beide Meringer und wissen, dass hier eine Kneipe fehlt, in der man sich abends noch auf einen gemütlichen Drink oder Cocktail treffen kann", sagt Daniel Schmidl. Es gebe zwar das Hatshot in unmittelbarer Nachbarschaft, doch für größere Gruppen reiche es nicht aus. "Wir wollen auch keine Konkurrenz zum Hatshot sein, sondern verstehen uns eher als Ergänzung", meint Timon Fetting. An der Bar wird künftig Philipp Rupprecht die Gäste mit Cocktails und Longdrinks verwöhnen. "Wir kennen ihn vom Handball und Philipp hat sogar noch einen Barkeeper-Kurs besucht", erzählt Daniel Schmidl. Auch das Team für den Service steht bereits. "Wir konnten fünf Aushilfen finden und wir selbst sind natürlich auch in unserer Bar tätig", sagt Timon Fetting.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.