Fußball-Kreisklasse: Ried und Ottmaring spielen unentschieden

Fußball-Kreisklasse

Ried und Ottmaring spielen unentschieden

• |
    David Fehle vom SV Ottmaring (links) und Peter Neumeier vom SV Ried im Zweikampf. Am Ende hieß es unentschieden. Foto: Christian Kolbert

Nach vier Siegen in Folge leistete sich der FC Stätzling II einen Ausrutscher in der Fußball-Kreisklasse. Der BC Aresing drehte einen 0:3-Rückstand im Spitzenspiel bei den SF Bachern. Kühbach gewann gegen Wulfertshausen. Ried und Ottmaring spielen unentschieden.

FC Stätzling II – FC Gundelsdorf 2:3 Bereits nach einer Viertelstunde gingen die Gäste aus Gundelsdorf durch ihren Torjäger Fabian Forster in Führung. „Da waren wir einfach zu nachlässig“, sagte Stätzlings Trainer Christian Jauernig. Aber schon in der 23. Minute jubelte er über den Ausgleichstreffer durch Markus Rolle. Und als Sebastian Kneer noch vor dem Wechsel die Führung für die Stätzlinger erzielte, schien alles seinen Lauf zu nehmen. Die Heimelf hatte allerdings nicht mit dem enormen Kampfgeist der Gäste gerechnet. Erneut war Forster mit einem zweiten Tagestreffer zum 2:2 treffsicher. Und als Torhüter Gerhard Gleich im Strafraum nach einen hohen Flankenball ein Foulspiel unterlief, verwandelte Mathias Engelhart den Strafstoß zum 3:2-Auswärtssieg für den FC Gundelsdorf.

Tore 0:1 Forster (15.) 1:1 Rolle (23.) 2:1 Kneer (40.) 2:2 Forster (71.) 2:3 Engelhart (79.) Gelb-Rot Forster (90./FCG)

SF Bachern – BC Aresing 4:5 Die Tore von Markus Gold, Luca Kobras und Steven Holzapfel führten Bachern schnell mit 3:0. Dann aber kam ein Bruch ins Spiel der Gelb-Schwarzen. Aresing schüttelte sich kurz und heizte nun der Heimelf ein. Simon Zach traf aus der Distanz und erzielte nach einer halben Stunde, als Raphael Gangl im Strafraum ein Foul unterlief, per Elfmeter den Anschlusstreffer. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgte David Ibraimovic für den Ausgleich. Als Andreas Zeilmair im Strafraum die Hand zur Hilfe nahm, verwandelte Tobias Rohrer den fälligen Handelfmeter zur erneuten Führung der Platzherren. Einen weiteren Lapsus von Gangl, er spielte Hand im eigenen Strafraum, nutzte Gäste-Spielertrainer Ibraimovic nach einer Stunde zum 3:3. Nach weiteren Toren traf Marco Kutscherauer zum 5:4-Sieg für den starken BC Aresing.

Tore 1:0 Gold (1.) 2:0 Kobras (12.) 3:0 Holzapfel (14.) 3:1 Zach (17.) 3:2 Zach (28.) 3:3 Ibraimovic (47.) 4:3 Rohrer (49.) 4:4 Ibraiovic (63.) 4:5 Kutscherauer (69.)

TSV Kühbach – SV Wulfertshausen 4:0 Gegen den SV Wulfertshausen belohnten sich die Kühbacher. Magnus Haberl erzielte auf Zuspiel von Maxi Rauch die frühe Führung. Jonas Erhard erhöhte vor dem Wechsel auf 2:0, als erneut Rauch servierte. Nach dem Seitenwechsel vollstreckte Erhard ein Zuspiel von Hannes Klein zum 3:0 und als Magnus Haberl im Strafraum von Marcel Schwankhart gebremst wurde, verwandelte Maxi Rauch den Strafstoß zum 4:0-Endstand.

Tore 1:0 Haberl (12.) 2:0 Jonas Erhard (24.) 3:0 Jonas Erhard (56.) 4:0 Rauch (59.)

SV Ried – SV Ottmaring 3:3 Der Gast aus Ottmaring führte schnell im Derby durch die Treffer von Daniel Schmuttermair und Jonas Achter mit 2:0. Da waren keine zehn Minuten gespielt. Ried kam aber zurück. Tobias Weishaupt und Lorenz Hintersberger trafen noch vor dem Wechsel zum Ausgleich. Als Simon Schwarzfischer die Rieder nach einer Stunde in Führung brachte, sah alles nach einem Heimerfolg aus. „Wir hatten Chancen, um den vierten Treffer nachzulegen“, trauerte Andreas Meisetschläger den vergebenen Möglichkeiten nach. Ottmaring nutzte seine Chancen besser und belohnte sich mit dem Ausgleichstreffer durch Christoph Müller zum 3:3-Endstand.

Tore 0:1 Schnuttermair (6.) 0:2 Achter (8.) 1:2 Weishaupt (12.) 2:2 Hintersberger (39.) 3:2 Schwarzfischer (57.) 3:3 Müller (71.)