Leichtathletik: Ein erfolgreiches Sextett

Ein erfolgreiches Sextett

• |
    Die Dasinger Leichtathletinnen: (von links) Laura Schlecht, Vanessa Kreutmayr, Julia Gaugenrieder, Emma Spies, Johanna Gaugenrieder, Leonie Gaudig. Foto: Sarah Ullrich

Bei heißen Temperaturen gingen sechs Athletinnen vom TSV Dasing bei den Leichtathletik-Landkreismeisterschaften in Aichach im Josef-Bestler-Stadion an den Start.

In der Altersklasse W10 erreichte Johanna Gaugenrieder nach einem grandiosen Schlussspurt den ersten Platz im 800-Meter-Lauf mit einer Zeit von 3:00,80 Minuten. Damit verbesserte sie gleichzeitig ihre persönliche Bestleistung.

Im Dreikampf (50-Meter-Lauf, Weitsprung, Schlagball) wurde sie mit nur zwei Punkten Rückstand auf die Siegerin Zweite. Die Dasingerin kam auf 1080 Punkte (8,30 Sekunden, 3,78 Meter, 22,50 Meter). In der Altersklasse W9 erzielte Leonie Gaudig im 800-Meter-Lauf mit 3:23,16 Minuten Platz zwei und bekam die Silbermedaille. Im Dreikampf wurde sie ebenso Zweite mit 877 Punkten.

Emma Spies wurde in der Altersklasse W11 im 800-Meter-Lauf Dritte mit 3:08,73 Minuten, womit sie auch ihre persönliche Bestleistung verbesserte. Im Dreikampf erreichte sie Platz sechs (8,60 Sekunden, 3,54 Meter, 13,50 Meter).

Bei der weiblichen Jugend W12 erreichte Laura Schlecht im 800-Meter-Lauf den zweiten Platz mit einer Zeit von 3:19,73 Minuten. Julia Gaugenrieder wurde mit 3:38,50 Minuten Fünfte. Im Dreikampf (75-Meter-Lauf, Weitsprung, Schlagball) wurde Laura Schlecht Vierte mit 964 Punkten (12,39 Sekunden, 3,16 Meter, 23 Meter). Julia Gaugenrieder belegte Platz fünf mit 911 Punkten (12,47 Sekunden, 3,12 Meter, 19 Meter).

Vanessa Kreutmayr erzielte in der Jugend W14 im Dreikampf (100-Meter-Lauf, Weitsprung, Kugel) den vierten Platz mit 1051 Punkten. Sie lief die 100 Meter in 15,42 Sekunden, sprang 3,89 Meter weit und stieß die Kugel auf 5,21 Meter.

Bei der Siegerehrung überreichte Landrat Klaus Metzger die Medaillen an die erfolgreichen Sportlerinnen.